Строительство для твоего комфорта! » Система »

Утеплитель Роклайт характеристики

Опубликовано: 17.10.2018

видео Утеплитель Роклайт характеристики

Базальтовый утеплитель. Минеральная вата. Виды, свойства. Часть 1

Прежде чем начинать делать теплоизоляцию дома, следует изучить существующие для этого материалы в современных строительных магазинах. Каждый утеплитель характеризуется уникальными свойствами, отличается разным качеством. Не все материалы считаются универсальными, так как некоторые имеют узкую область применения.



Специалисты строительных компаний в последнее время всё чаще рекомендуют и сами используют минеральную вату Роклайт. Она отличается великолепными техническими характеристиками, отвечая всем требования теплоизоляции помещения.  


Тест утеплителя (без рекламы) какой лучше?

Утеплитель Роклайт- материал, технические характеристики которого позволяют эффективно защитить дом от холода. Помимо этого, он оберегает стены от преждевременного состаривания.

Технические качества теплоизоляции Роклайт

Минеральная вата Роклайт изготовлена из специальных горных пород и является негорючим материалом. Порода расплавляется и вытягивается так, чтобы получились тонкие волокна. Эти волокна и собираются в плиты при помощи связующего вещества. 


Базальтовая вата для скатной кровли Технониколь (минвата, утеплитель): виды, характеристики

Плиты Роклайт бывают двух размеров – толщиной 50, 100 и 150 мм. Утеплитель используется с целью сохранения тепла в хозяйственных постройках, а также в производственных и жилых помещениях. Утеплитель можно применять как на вертикальных, так и на горизонтальных конструкциях. Он прекрасно подойдет для утепления перегородок в квартирах и домах.

Он поможет защитить помещение от лишнего шума и холода, сохранив тепло.

Простота установки утеплителя Роклайт и его отличные качества уже давно и по праву ценятся строительными предприятиями и частными застройщиками. Его чаще всего используют для следующих работ:

утепление наружных или внутренних стен зданий; утепление стен, которые планируется сверху отделывать сайдингом; утепление межкомнатных перегородок; теплоизоляция полов; теплоизоляция потолков; утепление стен мансарды; теплоизоляция чердаков, из которых оборудуются жилые комнаты.

При скреплении листов теплоизоляции строительным степлером характеристики материала не ухудшаются. Но фиксировать Роклайт можно и при помощи металлопрофилей и реек из дерева.

Технические свойства уплотнителя Роклайт следующие:

Теплопроводность: 0,039–0,041 Вт/м2. Плотность: от 30 до 40 кг/м3. Уровень огнеопасности – НГ. Уровень сжимаемости – не выше 10%. Проницаемость пара – 0,3. Длина плиты – 1,2 м, ширина 0,6 м, а толщина от 5 до 15 см.

Если толщина каждого листа составляет 15 см – в упаковке помещается 4 штуки, при толщине 10 см – от 4 до 6 штук, 7,5 см – 8 штук, а 5 см – до 12 штук.

Минеральная вата Роклайт – это не только качественная звуко - и теплоизоляция, она не доставляет проблем при установке, потому что плиты очень плотные и небольшие по весу.

Основные характеристики

Теплоизолятор Роклайт отличается своими уникальными характеристиками:

Низкая теплопроводность утеплителя Роклайт, которая может составить достойную конкуренцию самым дорогим и качественным плитам типа URSA. Минеральная вата Роклайт может выдержать воздействие очень высокой температуры, открытых источников огня поблизости, а также при возгорании она останавливает распространение огня в помещении. Минеральная вата не слеживается, не теряет первоначального размера на протяжении нескольких лет. Общий срок службы порой доходит до 50 лет. Минеральный утеплитель Роклайт может применяться для установки межкомнатной перегородки с целью звукоизоляции. Удобство и простота утепления. Минеральная вата монтируется без мокрых процессов – это намного проще, быстрее и удобнее.

Важно! Самая лучшая характеристика данного материала – его устойчивость к воздействию огня.

Роклайт способен выдерживать влияние большой температуры – больше 1 тыс. градусов благодаря изготовлению из каменных пород. Если плита меньшей толщины, то ее огнеустойчивость от этого не страдает. Из-за этого свойства базальтовой ваты, ею часто обкладывают места близкого прохождения дымохода к конструкциям из дерева.

Еще одно отличительное свойство базальтовой ваты – это отсутствие усадки даже спустя годы использования. Плиты плотные, не проседают и не провисают. По сравнению с пенополистирольными утеплителями Роклайт характеризуется паропроницаемостью. Материал не впитывает влагу, а просто пропускает через себя наружу. На стенах и других конструкциях, утепленных по технологии Роклайт, не формируется конденсата. Это важно особенно в процессе монтажа между профилями из металла. При скоплении в них влаги они подвергаются коррозии.

Недостатки материала

Любой даже самый универсальный материал обладает недостатками, которые стоит учесть перед покупкой. Особенно сильно отрицательные качества проявляются при нарушении технологии установки.

Итак, теплоизоляция Роклайт имеет следующие недостатки:

Несмотря на то что утеплитель не впитывает влагу, под ее длительным воздействием происходит медленное разрушение. При утеплении минеральной ватой важно применять гидроизоляцию. Для некоторых это существенный недостаток, так как понадобится больше времени на установку и больше затрат на материалы. При соединении утеплителя Роклайт с гидроизоляцией важно серьезно подойти к выбору последней, оценив ее качества. Некоторые гидроизоляции не пропускают воздух и влагу одновременно, поэтому в помещении будет тяжело дышать при одновременном утеплении пола и потолка.

Узнав главные характеристики и свойства минеральной ваты Роклайт, становится очевидно, почему она пользуется высоким спросом на строительных рынках. Этот утеплитель доступен по цене. Он способен выдерживать самые высокие температуры и не подвергается возгоранию. Все эти качества, бесспорно, очень важны и в жилом, и в нежилом помещении.

Плиты минеральной ваты продаются в специальной термоусадочной пленке. Для правильного и долговечного утепления дома с внутренней и внешней стороны больше всего подходит именно Роклайт. У него длительное время эксплуатации, которое при соблюдении всех правил достигает 50 лет, а также высокая степень экологичности. Материал безопасен для аллергиков, потому что не выделяет вредных веществ и токсинов в окружающую среду.

Длительное время эксплуатации дает возможность не переживать, что вскоре ремонт придется переделывать из-за износа материалов. Роклайт долго не утрачивает своих качеств – это главное качество для выбора в его пользу.

Фольгированный утеплитель: характеристики

Фольгированный пенофол

Современные фасадные материалы для наружной отделки дома

Декор из пенопласта для фасада

rss