Строительство для твоего комфорта! » Система »

Электрические контакты

Опубликовано: 16.10.2018

видео Электрические контакты

Лайфхак, как по быстрому сделать электрические контакты.

 В электрике обычно все проблемы возникают от наличия или отсутствия электрического контакта . Либо контакт есть там, где его не должно быть, либо он отсутствует в точке, где он быть обязан. Устранив эти неполадки, мы получим надежно работающую электрическую сеть.



И это правда, наиболее известная проблема – это повреждение электрической цепи. Обычно, наиболее вероятным местом потери контакта являются места, где соединяются несколько проводов. Об потери контакта мы судим по отсутствию освещения в какой либо из комнат, притихшому музыкальному центру ,который только что играл . Все это естественно на фоне исправно работающих остальных электроприборов. Подсоединение к другой розетке проблему с музыкой устранит и покажет на сломанное электроустановочное устройство. А большие неприятности нам принесет отсутствие контакта в защитной цепи. Его своевременное обнаружение может сберечь Вам здоровье, а иногда и жизнь.


Физика для чайников. Урок 50. Электрические контакты

Плохой контакт частенько становится причиной серьезных аварий и пожаров, которые - следствие  нагрева проводников в местах не плотного соединения.

Из всего вышесказанного, давайте рассмотрим главные аспекты обеспечения надежных контактов. Сделать надежное соединение можно за счет старого проверенного скручивания проводников или  более современным – клемными зажимами. Кроме того, использование медных проводников, в последнее время позволило по-новому взглянуть на проблему обеспечения надежности контактов. Но давайте обо всем по порядку.


Защита электрических разъемов и Вашего авто. A-Proved Силикон.

1.     Соединение электропроводов с помощью пайки. Обеспечивает весьма надежный контакт проводников, защищает их от коррозии, не даёт проводникам расползтись. Но существует механическая нагрузка, примененная на многожильных проводах , может привести к эффекту разрушению необработанных участков. Паяное соединение всегда надо изолировать при помощи изоляционной ленты или специального колпачка, успешно применяемого в электрике много лет. Изолента наматывается в три слоя, перекрывающих один другим. Сейчас, используются два вида изоляции – тканевая и виниловая. Наибольший результат дает применение обоих лент, при этом внутренний слой наматывают лентой из ткани, а верхний , для герметичности – виниловой.

2.     Клемные колодки наступают, а всё из за удобства использования и возможности отказаться от скруток. Нет затруднений соединить с их помощью двух или больше проводников, всё , что для этого нужно , просто всунуть их в отверстие и прижать винтом.   Таким же методом делают контакт параллельно лежащих проводов. Схема колодки продумана таким образом, что не имеет внешних , незащищенных поверхностей и отвечает степени защиты IP20. Нужное количество клемм вы легко зделаете, отрезав нужное число ячеек. Надо следить, чтобы жилы прижимались специальной пластиной, а не винтом, который может перерезать провод. Не забудьте почитать статью о заземлении теории и практике .

3.     Контакт с пружинными клеммами хорошо показал себя у электриков, особенно при электромонтаже в квартирах. Принцип их действия очень простой – надо освободить от изоляции провод вставляемый в нужное для него отверстие, при этом пружина надежно фиксирует его внутри. Главный плюс этог контакта – это возможность соединять между собой провода разных диаметров, а самое главное – из различных материалов. Заполненные специальным гелем, пружинные клеммы обеспечивают защиту металла от коррозии, потаму что отсутствует живой контакт между проводниками тут - шина медная купить. . Наше производство предлагает модели для одножильных и многожильных кабелей, что значительно расширяет диапазон их применения. Конструктивные особенности этих клемм позволяют соединять только определенное число проводов предложенного диаметра, поэтому нужно до начала электроработ произвести расчет необходимого количества клемм.   С клемными колодками их роднит возможность соединения нескольких жил с различным сечением и наличие нескольких разделенных ячеек.

4.     Клемные пластины наиболее эффективно применяются в случаях, при соединении жестких одножильных проводов. Контакт происходит за счет винтовых прижимов отдельного электропроводника к общей токопроводящей пластине. Защита контактов производится путем размещения пластин в распределительных коробках или специальных щитках.

5.     Ответвительные зажимы (всё в названии), нужны для выполнения ответвления от основного кабеля. Контакт создаётся двумя металлическими пластинами с прорезями для проводников, которые зажимают четыре винта. Наибольшее применение – соединение с воздушными алюминиевыми линиями. Однако имеются конструкции и для внутрикомнатного электромонтажа. Нахождение в средине зажима разделительной пластины, дает возможность делать соединение медных проводников с алюминиевыми, не боясь последствий электрокоррозии.   

 

rss