Строительство для твоего комфорта! » Система »

- Холодильники. - Каталог статей - Ремонт холодильников в Красногорске

Опубликовано: 16.10.2018

видео - Холодильники.  - Каталог статей - Ремонт холодильников в Красногорске

Как выбирать холодильник | Technocontrol

Давным-давно, когда еще не были изобретены холодильники, наши предки сохраняли скоропортящуюся еду в ледниках. В наши дни, несмотря на технический прогресс, проблема охлаждения продуктов продолжает быть актуальной, а ее решение, как ни странно, не слишком отличается от идеи «ледника».



Конечно, мы больше не наполняем различные емкости колотым льдом, потому что это непрактично – он быстро тает, и после него остается вода. Но в принципе современная сумка-холодильник, в которой можно сохранять напитки холодными даже в жару, мало чем отличается от шкафа со льдом, только в роли льда теперь выступают аккумуляторы холода. Что это такое и как они работают – это интересный вопрос.


Разбираемся в брендах холодильников: Samsung, LG, Bosch, Liebherr и Whirlpool - №1

 

Итак, аккумулятор холода представляет собой контейнер, мягкой или жесткой конструкции. Он наполняется веществом, которое обладает большой теплоемкостью. Условно можно разбить аккумуляторы холода на виды. У каждого из видов есть свои достоинства и недостатки, рассмотрим их поподробнее.


ТОП-5 холодильников и морозилок 2017 года

1. Гелевые аккумуляторы холода. Сейчас они пользуются наибольшей востребованностью. Их делают из плотной пленки, а внутри наполняют гелеобразным веществом, основной состав которого – карбоксиметилцеллюлоза. Большой плюс данного использования такого вещества к качестве аккумулятора холода заключается в том, что оно безвредно. Даже при повреждении конструкции и вытекании вещества ничего страшного не произойдет.

Карбоксиметилцеллюлозу даже применяют для транспортировки лекарств. Но еще более важное преимущество гелевых аккумуляторов – в том, что они могут использоваться как для охлаждения, так и для нагрева. С помощью сумки-холодильника аккумулятором такого типа можно сохранить любую необходимую температуру продуктов.

2. Аккумуляторы на основе силикона. Их конструкция идентична устройству гелевых аккумуляторов, тот же пакет из прочной пленки, но наполнитель отличается. Основным их преимуществом является время, в течение которого сохраняется нужная температура продукта, но выбор температуры очень небольшой. С помощью силиконового аккумулятора холода можно сохранять продукты при температуре от нуля до двух градусов Цельсия, зато целую неделю.

3. Солевые аккумуляторы. Они сохраняют температуру недолго, до 24 часов, но градусы можно выбирать от минус двадцати до плюс восьми. Такой аккумулятор представляет собой контейнер из пластика, наполненный раствором воды и соли.

Любой вид аккумуляторов холода функционирует по одной схеме. Прежде чем использовать, его нужно положить в морозильную камеру на несколько часов. Для нагрева гелевого аккумулятора нужно поместить его в микроволновку. Потом аккумулятор холода кладут в сумку, и устройство готово к работе. Чтобы повысить коэффициент полезного действия, можно использовать сразу несколько аккумуляторов. В таком случае разумнее будет расположить гелевые или силиконовые аккумуляторы среди продуктов – они пластичнее и легче вписываются в пространство. Солевые аккумуляторы помещают на дно или с краю сумки в силу жесткости их конструкции. Аккумуляторы холода найдут применение не только при походе на природу или в долгой поездке. Если поместить их в морозильнике, перепады температуры при открытии станут гораздо меньше, следовательно, компрессор будет включаться реже, и холодильник прослужит гораздо дольше. Также холодильные аккумуляторы спасут вас в том случае, если отключится электричество. В различных моделях холодильников это будет по-разному, но в среднем аккумулятор холода сможет сохранить нужную температуру около суток.

Итак, основные преимущества и недостатки аккумуляторов варьируются в зависимости от времени сохранения необходимой температуры и ее диапазона. Прежде чем покупать такой аккумулятор, нужно решить, как он будет использоваться. Например, для работы без «подзарядки» в течение нескольких суток нужен аккумулятор на основе силикона, а если важнее, чтобы напитки были очень холодными, а еда горячей – подойдет гелевый. Стоит подумать и о количестве продуктов, которые будут охлаждаться – на каждые десять литров охлаждаемого или нагреваемого вещества необходим примерно литр аккумулятора.

Если аккумулятор холода будет использоваться аккуратно, то он не испортится, его можно применять неограниченное количество времени. В сочетании с широким спектром применения – как для поездок, так и в холодильнике дома – данное преимущество делает аккумулятор холода незаменимым атрибутом в хозяйстве.

rss