Строительство для твоего комфорта! » Система »

Как правильно вставлять стеклопакет в раму пвх. Как правильно вставлять. KakPravilno-Sdelat.ru

Опубликовано: 16.10.2018

» Как правильно вставлять

Процесс установки пластикового окна в картинках.

Установка пластикового окна ПВХ VEKA. Основные этапы монтажных работ по замене окна (установке пластикового окна, металлопластикового окна, алюминиевого окна, деревянного окна).

Краткий перечень монтажных работ: подготовительные работы перед установкой окна, демонтаж старого окна, подготовка оконного проема, установка нового окна ПВХ VEKA, установка подоконника, установка отлива, установка откосов, установка стеклопакета, герметизация.

Приготовления к монтажу: убрать все с подоконника, снять шторы, освободить подход к окну, обеспечить доступ к электросети, приготовить мешки для мусора, накрыть пол и мебель материей или плотной клеенкой.

1. Демонтаж старого окна.

С окна снимают створки. Демонтируют оконные наличники. При необходимости демонтируют (сбиваются) откосы.

Демонтируется старая оконная рама (в редких случаях удается сохранить целостность старой оконной рамы)

Установка пластикового окна ПВХ VEKA.

С пластикового окна снимаются створки, извлекается стеклопакет. В подготовленный проем, вставляется оконная рама и закрепляется на анкерные болты или монтажные пластины. При этом следует строго соблюдать, чтобы рама стояла по уровню, а не по проему (в домах нередки случаи, когда линия горизонта оконного проема далека от идеала, по вертикали также следует выставить раму по уровню). В противном случае окно будет функционировать не надлежащим образом.

Зазоры между стеной и рамой запениваются монтажной пеной. Пена выполняет как изоляционную функцию, так и является крепежным элементом. От качества выполнения этого этапа монтажа во многом зависит общий результат. Пена должна наноситься равномерно и заполнять все выемки и полости проема, причем необходимо брать во внимание степень расширения пены.

Установка пластикового окна в большинстве случаев подразумевает, что вместе с новым окном будет установлен новый подоконник и новый отлив. Исключением является тот случай, когда в квартире (доме, комнате) ведутся работы и подоконник может быть установлен собственными силами. Если у вас хороший старый отлив, то можно его сохранить для нового окна, но в этом случае потребуется его реставрация (восстановление) - платная услуга, стоимость которой незначительно отличается от стоимости нового отлива.

Подоконник вырезается под проем и крепится к окну (к подставочному профилю). Если проем под подоконником небольшой, то он запенивается. В противном случае необходима кладка или заделка проема раствором (для сталинских домов).

(Совет: при выборе ширины (глубины) подоконника следует учитывать, что на 2 см подоконник утапливается под оконную раму, поэтому ширина установленного подоконника будет на 2 см меньше)

Если монтируемое окно выходит на балкон (как в данном случае), то вполне целесообразно и функционально вместо отлива (с внешней стороны окна) установить подоконник.

Все щели между окном и проемом заполняются пеной, а по ее высыхании изолируются. Наружный слой изоляции призван защищать слой утеплителя (которым является слой пены) от проникновения в него влаги, а также от разрушающего солнечного воздействия.

Итак, кажется основная часть работы закончена. Однако для законченности оконного проема не хватает отделки откосов (которые являются как декоративным дополнением, под которым можно скрыть монтажную пену, так и функциональным элементом - повышающим теплоизоляцию и звукоизоляцию оконного проема). Пластиковые откосы придадут окну законченный вид, к тому же, это лучшее сочетание с пластиковыми окнами (в сравнении со штукатурными откосами).

Установка пластикового окна ПВХ VEKA.

3. Установка пластиковых откосов.

Пластиковые откосы устанавливаются в один день с окном для панельных и блочных домов и на второй день для сталинских домов.

В качестве откосов используется или бельгийская сэндвич-панель (на изображении) или немецкие пластиковы откосы VEKA. В общем, отличия не значительны, однако следует их знать: бельгийская сэндвич-панель может быть установлена в рассвет (не под прямым углом к окну), что визуально увеличивает оконный проем, однако, поклейка новых обоев, при установленных пластиковых откосах VEKA, значительно проще. Благодаря съемному наличнику, края обоев будут аккуратно спрятаны под ним.

(Совет: если у Вас в квартире ремонт, то наличники на откосы из бельгийской сэндвич-панели лучше установить после поклейки обоев самостоятельно - так получится аккуратнее и симпатичнее)

На заключительном этапе в оконную раму устанавливают стеклопакет и вешают створку.

Производится монтаж дополнительных аксессуаров (таких как: ступенчатый проветриватель, фиксатор, москитная сетка и пр.).

Итак, окно готово. По выполнении всех работ подписывается акт приемки-сдачи работ. В нем, при необходимости, заказчик указывает свои замечания по произведенным работам, если таковые имеются.

Почти сразу после выполнения всех работ окно ПВХ можно использовать. Исключение составляют окна с большими открывающимися створками, которые не рекомендуется открывать в течении 24 часов после установки окна ПВХ. Пластиковое окно по функциональности на много лучше старых деревянных окон. Если следовать простым инструкциям по его уходу и эксплуатации, оно прослужит Вам вечно.

Двухкамерный стеклопакет

Двухкамерный стеклопакет самый распространенный. Двухкамерный стеклопакет ПВХ подойдет для любого случая - и для окон в квартиру, и для загородного дома, для общественных и промышленных зданий. 2 камерные стеклопакеты возможно установить практически в любую марку профиля. Двухслойные стеклопакеты.

стеклопакет двухкамерный

Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол, которые образуют две камеры. Двухкамерный стеклопакет ПВХ достаточно теплый, поэтому именно 2 камерные стеклопакеты и используются для окон ПВХ в квартиры и общественные здания.

Двухслойные стеклопакеты состоят из трех стекол, двух дистанционных рамок, влагополглотителя, и, при необходимости, декоративных рамок.

2 х камерный стеклопакет изготавливают из стекла, толщиной не менее 3 мм. Современным стендартом стало стекло толщиной 4 мм, из такого стекла сделаны практически все однокамерные и 2х камерные стеклопакеты на рынке.

Стандартный двухкамерный стеклопакет, цена которого обозначена у всех производителей, это стеклопакет с формуло 4-10-4-10-4, то есть это толщина такого двухкамерного стеклопакета 32 мм .

Характеристики двухкамерных стеклопакетов :

Сопротивление теплопередаче. Двухкамерный стеклопакет общестроительного назначения должен быть по этой характеристике не менее 0.32 м2*град. С/Вт; Коэффициент направленного пропускания света. Эта техническая характеристика для двухкамерного стеклопакета общестроительного назначения должена быть не менее 72%; Звукоизоляция. Обычный двухкамерный стеклопакет 32 мм должен быть не менее 27 дБ (децибелл); Точка росы - минимальная температура, при которой МЕЖДУ стеклами допускается появление конденсата. Эта характеристика двухкамерных стеклопакетов общестроительного назначения составляет минус 45 град. Столь низкая температура обеспечивается тем, что между стеклами находится влагопоглотитель.

Эта характеристика распространяется только на появление конденсата МЕЖДУ стеклами, где расположен влагопоглотитель, со стороны помещения конденсат допускается даже при обычных температурах. Чтобы этого избежать, надо чаще проветривать помещение и не допускать влажности воздуха более 60%. Это не мы придумали, это требование ГОСТа. Долговечность стеклопакета. Долговечность двухкамерного стеклопакета . также как и однокамерного, должна составлять не менее двадцати условных лет эксплуатации.

Но не в коем случае не надо это считать гарантийным сроком - гарантийный срок эксплутации определяется договором между потребителем и продавцом и должен составлять не менее 5 лет с момента отгрузки, а не двадцати.

1 - стекло; 2 - дистанционная рамка; 3 - влагопоглотитель; 4 - нетвердеющий герметик; 5 - отверждающийся герметик; 6 - воздушная прослойка (межстекольное расстояние); 7 - рекомендуемые варианты расположения низкоэмиссионного покрытия в случае его применения; 8 - дегидрационные отверстия; d - толщина стекла; h - толщина стеклопакета; hc- расстояние между стеклами; D- глубина герметизирующего слоя

Рисунок 1 - Однокамерный и двухкамерный стеклопакет ПВХ

D - общая глубина герметизирующего слоя; F- глубина первого герметизирующего слоя; G- глубина второго герметизирующего слоя; Е - глубина наружного герметизирующего слоя; Н - толщина первого герметизирующего слоя

Рисунок 2 - Герметизирующие слои 1 и 2 камерных стеклопакетов

Рисунок 4 - Поперечное сечение декоративных рамок одно и 2х камерного стеклопакета

Любой однослойный или двухслойный стеклопакет имеет дистанционную рамку. Дистанционная рамка выглядит как перфорированная блестящая полосочка, которую можно увидеть, если заглянуть снаружи в одно или 2х камерный стеклопакет .

Дистанционные рамки изготавливают из ленты или готовых профилей из алюминиевых или стальных нержавеющих сплавов.

Двухкамерный стеклопакет 32 мм или любой другой в свои дистанционных рамках имеет мелки отверстия. За этими отверстиями находится влагопоглотитель.

Для обеспечения требуемых характеристик двухкамерных стеклопакетов по точке росы, внутрь рамки помещают влагопоглотитель. В качестве лагопоглотителя применяют синтетический гранулированный цеолит (молекулярное сито) или селикогель.

Технические характеристики двухкамерного стеклопакета в отношении влагопоглощения проверяются на производстве при получении каждой новой партии влагопоглотеля.

Независимо от того, какая будет цена двухкамерных стеклопакетов, при их изготовлении применяются два слоя герметика.

Первый слой герметика находится внутри однокамерного или двухкамерного стеклопакета . Это нетвердеющий герметик, который и обеспечивает требуемую герметичность пластиковых окон .

Снаружи находится твердеющий герметик, который обеспечивает прочность и жесткость.

Прочностные и герметизирующие характеристики герметика двухкамерного стеклопакета, так же как однокамерного, регулярно испытываются на производстве при сдаче/приемки каждой партии стеклопакетов.

Монтаж стеклопакета в глухую раму своими руками

Глухой рамой принято называть ту часть окна, которая не открывается. С ее конструкцией и особенностями самого стеклоблока связаны некоторые сложности, которые придется решить домашнему мастеру. Поговорим же о том, как установить стеклопакет в раму окна своими руками.

Перед монтажом стеклопакета в «глухую» раму важно очень тщательно вымыть ту сторону стеклопакета, которая будет обращена на улицу . Сделать это можно при помощи самых обычных бытовых средств для очистки стекол и зеркал и ручки с резиновой прокладкой-стяжкой. Качество мытья контролируется путем тщательного просмотра установленного на свое место стеклоблока на просвет.

После того, как будут устранены все огрехи мытья, важно очень тщательно прижать стеклоблок к внешнему уплотнителю . Если стеклопакет будет недостаточно плотно прижат к внешнему уплотнителю, то при установке штапика очень велик риск того, что стеклопакет может треснуть.

Для того, чтобы качественно выполнить эту операцию, присоска просто необходима, благо продается она сейчас везде. С помощью присоски можно очень легко и просто приподнимать стеклопакет и прижимать его к наружному уплотнителю рамы. Перед установкой каждого штапика прилегание желательно проверять снова и снова.

Установку штапиков надо начинать с коротких, нижнего, а потом и верхнего. От установки нижнего штапика зависит плотность прижима стеклопакета к внешнему уплотнителю. Верхний и нижний штапики устанавливаются на свое место легкими ударами рихтовочного молотка. Боковые штапики водворяются на свое место легкими ударами молотка от краев к середине.

После установки штапиков и отсоединения присоски стеклопакет надо вымыть .

Самое главное: следите за прилеганием блока к внешнему уплотнителю . Если соблюдать это простое правило, монтаж стеклопакета своими руками не составит никакого труда и обеспечит необходимый уровень герметичность окон.

Как это обычно и бывает, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому специально для домашних мастеров мы сделали монтажа стеклопакетов своими руками на видео . Мы надеемся, что этот ролик поможет Вам выполнить установку качественно и без повреждения конструкций. В том случае, если Вы все-таки сомневаетесь в своих силах и видео установки стеклопакетов своими руками оставляет слишком много вопросов #8212; обратитесь за помощью к профессионалам. Узнать больше о ремонте окон специалистами #171;Тепло Дома#187; Вы можете здесь .

Проконсультируйтесь со специалистом, потому что в Вашем конкретном случае есть много тонкостей и нюансов.

Позвоните

+7 495 6385080

или

нажмите на кнопку он-лайн консультанта справа ►

Источники: http://www.oknabel.com/pvh29.php, http://s-dver35.ru/steklopakety/dvuhkamernyy-steklopaket, http://teplodoma.ru/stati/montazh-steklopaketa-v-gluxuyu-ramu-svoimi-rukami/

Комментариев пока нет!

rss