Строительство для твоего комфорта! » Система »

Чем определяется высота ограждений площадок промышленных предприятий — Блог — Крепость

Опубликовано: 15.10.2018

Чем отличается высота ограждений площадок промышленных предприятий по сравнению с ограждениями садовых участков? Устанавливается ли она произвольно или есть какие-то стандарты? Мы расскажем, какие существенные требования по высоте существуют как для промышленных, производственных предприятий, так и для наиболее распространённых учреждений.

Что говорят нормативы?

Ограждения площадок промышленных предприятий отличаются в зависимости от своего назначения. Стандарты, принятые ещё в Советском Союзе, подвергались изменениям, но в части подхода к высоте ограждений остались прежними. В соответствии с ними, в целом высота заборов вокруг производственных, сельскохозяйственных, транспортных, прочих предприятий колеблется в пределах от 1,6 до 2 м.

Если предприятие, организация обрабатывает, использует в деятельности материалы, технику, оборудование очень большой ценности, потребуется двухметровое ограждение. При этом оно должно быть выполнено из железобетона. Прочие складские территории, промышленные площадки допускается огораживать стальной сеткой, решётчатыми заборами (1,6 м по высоте).

Ограждения производственных площадок обязательно устанавливают, если по их территории передвигается транспорт (высота 1,6 м). Предприятия продуктовой промышленности подчинены санитарным нормам, вокруг них следует устанавливать забор на цоколе высотой до 2 м.

Где можно ознакомиться с нормами подробно? В «Указаниях по проектированию ограждений площадок и участков предприятий, зданий и сооружений» (по номенклатуре – СН 441-72). В документе содержится регламент на высоты и прочие требования к устройству ограждений промышленных и производственных площадок.

Прочие учреждения и предприятия

Нормативами регулируется и высота ограждения прочих предприятий, организаций, учреждений. Так, можно в санаториях, детских садах, домах отдыха и т.п. ставить невысокие изгороди: от 1,2 до 1,6 м. Требования к материалам здесь менее строгие, а в некоторых случаях высаживается живая изгородь.

Есть группа учреждений, где ставят заборы высотой не менее 2 м. Делается это там, где расположены объекты эфирного вещания, а также работают инфекционные и психиатрические больницы. Также высота 2 м предусмотрена для спортивных площадок, где осуществляется охрана и контролируется поток посетителей.

Для ограждения промышленных предприятий, организаций отлично подходят современные 3D-изгороди. По своей высоте они соответствуют действующим нормативам. Заказать такие изгороди можно в нашей компании.

rss