Строительство для твоего комфорта! » Система »

Способы применения ленты ПСУЛ » Строительство и ремонт

Опубликовано: 15.10.2018

видео Способы применения ленты ПСУЛ » Строительство и ремонт

Замена окна в каркасном доме // FORUMHOUSE

Лента ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная саморасширяющаяся лента). Она представляет собой самоклеющуюся ленту на основе полиуретана, которая пропитана специальным составом. Реализация ПСУЛ ленты производится в виде предварительно сжатых роликов.



О достоинствах этого продукта можно говорить бесконечно долго. В связи с обширным выбором типоразмеров, производимых предприятием, эта продукция может использоваться для предупреждения и заделки строительно-монтажных швов.

Сразу после установки в существующий монтажный шов либо неровность, ПСУЛ лента сама собой разрастается, заполняя целиком неровности, углубления, пропуски. Такой способ герметизации и уплотнения является гарантией защиты от шума, пыли, влажности и пр.


Применение гидроизоляционной мастики Ceresit CL 51 и ленты Ceresit СL 152

Помимо этого, ПСУЛ лента имеет массу других полезных свойств. Материал стоек к различным атмосферным воздействиям и последствиям ультрафиолетового излучения. Приэтом, ПСУЛ полностью не опасна для человека. По истечении времени материал ленты не затвердевает и не теряет своих рабочих первоначальных свойств. ПСУЛ лента неподвержена проникновению влаги, но и, пропускает пар, на нее не действуют ни грибок, ни плесень. Диапазон температур в процессе эксплуатации лежит в пределах -45-+80 градусов, давления - 300 Па.


Ремонт бани своими руками #1. Вставка окна (деревянный стеклопакет)

Область применения ПСУЛ ленты довольна обширна. Ее применяют практически везде, где необходима хорошая герметизация: между водостоками, деталями сборно-разборных строений, элементами кровельных секций и черепицы. Хорошо подходит при устройстве ливневых канализаций и безнапорных коллекторов.

Уплотнительные свойства ленты и быстрота е применения незаменима при соединении оконных проемов и дверей, между присоединяющимися к зданиям, светопроницаемыми сооружениями, а также в элементах фасадных обшивок и ходовых секций.

Для ее применения не нужны никакие специальные механизмы и приборы. Единственное условие – соблюдение определенных условий эксплуатации. Например, перед непосредственной установкой необходимо выполнить очистку и обезжиривание всех поверхностей стыков и швов. Впитывающие поверхности нужно предварительно обработать грунтом.

После окончания предварительных работ можно приступать к приклеиванию ПСУЛ. При выполнении работ необходимо следить, чтобы продольные и угловые комбинирования ленты стыковались впритык. Помимо этого, запрещается растягивать или перегибать ленту по углам, в оконных или дверных коробках.

Сразу после установки уплотнительная лента начинает разбухать. На скорость указанной операции влияет температурный режим окружающей среды и поверхностей. К примеру, при температуре 0° потребуется более суток, а при температуре +30° процесс занимает только 30 минут.

Подбирать ПСУЛ следует грамотно. Меньшая по размеру лента ПСУЛ может привести к недостаточной изоляции, образованию протеканий или вытеснению под влиянием внешних факторов. Обратившись к специалистам, вы можете без особых усилий и быстро выбрать ПСУЛ ленту необходимого размера, а ее цена будет приятным сюрпризом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

rss