Строительство для твоего комфорта! » Система »

Профиль потолочный Gyproc-Ультра ПП 60/27 3000 мм 0,6 мм

Опубликовано: 15.10.2018

видео Профиль потолочный Gyproc-Ультра ПП 60/27 3000 мм 0,6 мм

Соединение профиля. Коротуны №1

Описание товара

Металлический профиль для гипсокартона – это основа всей гипсокартонной конструкции, от качества профиля напрямую зависит ее жесткость, прочность и долговечность систем на основе ГКЛ.


Стоечный профиль размером 60 27 мм

Профиль Gyproc-Ультра ПП 60/27 3000 мм 0,6 мм обладает высокой прочностью, и конструкции на его основе отвечают самым высоким эксплуатационным требованиям. Поэтому все системы Gyproc устанавливаются только с применением профиля для ГКЛ Gyproc-Ультра.


Knauf профиль ПС размером 50 50 мм

Главное отличие профиля торговой марки Gyproc (Гипрок)

Профиль Gyproc-Ультра изготавливается из высококачественной холоднокатаной оцинкованной стали методом холодной прокатки с использованием запатентованной технологии UltraSteel, совершенно новой для Москвы и Московской области. На 20% прочнее обычного гладкого профиля.

Суть технологии заключается в том, что при помощи валов UltraSteel гладкому металлу штрипса придается особая рифленая форма, что обеспечивает профилю Gyproc-Ультра уникальные характеристики. Благодаря рифленой структуре своей поверхности профиль Gyproc-Ультра позволяет значительно увеличить скорость монтажа гипсокартонных перегородок.

Благодаря рифленой поверхности профиля Gyproc-Ультра самонарезающий винт одинаково легко засверливается без соскальзывания в любую точку профиля. Даже в том случае, если при его ввинчивании допущено отклонение от перпендикуляра или винт-саморез недостаточно острый.

Преимущества профиля Гипрок-Ультра

Нет необходимости делать разметку. Профили фиксируются по месту. Предварительная расстановка стоечных профилей в проектное положение без фиксации с возможностью дальнейшей корректировки расстояния между стоечными профилями. Стоечный профиль удерживается в направляющем по принципу «шип-паз», без просекания. Возможность выставить в проектное положение любое количество стоечных профилей за один подход. При использовании профиля Gyproc-Ультра монтажники могут свести к минимуму количество повторяющихся операций а, следовательно, минимизировать связанные с переключением с операции на операцию временные потери. Благодаря рифленой поверхности профиля Gyproc-Ультра самонарезающий винт одинаково легко засверливается без соскальзывания в любую точку профиля. Даже в том случае, если при его ввинчивании допущено отклонение от перпендикуляра или винт-саморез недостаточно острый. Профиль Gyproc-Ультра обладает увеличенной на 30% площадью резьбового соединения винта-самореза с металлом, что обеспечивает улучшенные характеристики удержания и срыва в сравнении с обычным гладким профилем. Одной из часто встречающихся проблем во время монтажа перегородок является загиб внутрь полки стоечного профиля при закручивании в нее самонарезающего шурупа, что приводит к снижению жесткости и устойчивости конструкции, повышению риска возникновения трещин на стыках гипсокартонного листа . Для предотвращения таких случаев в стоечных профилях Gyproc-Ультра крышки технологических отверстий имеют такую форму, что при отгибании внутрь профиля они служат дополнительными ребрами жесткости, не позволяя полке прогибаться во время закручивания самореза.

Таким образом, использование металлического профиля для гипсокартона – это не только гарантия получения надежной и прочной конструкции, но и увеличение скорости монтажа в несколько раз!

Крепление гипсокартона? Легко!

Благодаря двухосевому гофрированию металла профиля Gyproc- Ультра самонарезающий шуруп одинаково легко закручивается без соскальзывания в любую точку профиля (рис. 3). Даже в том случае, если при его завинчивании допущено отклонение от перпендику- ляра или самонарезающий шуруп не достаточно остр (рис. 4).

Как металлический профиль может увеличить несущую способность крепежных элементов?

Профиль Gyproc-Ультра обладает увеличенной на 30% площадью резьбового соединения самонарезающего шурупа с металлом (рис. 5), что обеспечивает улучшенные характеристики удержания и срыва в сравнении с обычным гладким профилем (диагр. 1 + рис. 6 + рис. 7).

Ребро жесткости в профиле Gyproc-Ультра

Одной из часто встречающихся проблем во время монтажа перегородок является загиб внутрь полки стоечного профиля при закручивании в нее самонарезающего шурупа (рис. 8 а), что приводит к снижению жесткости и устойчивости конструкции, повышению ри- ска возникновения трещин на стыках гипсокартонных плит. Для предотвращения таких случаев в стоечных профилях Gyproc-Ультра крышки технологических отверстий имеют такую форму, что при отгибании внутрь профиля они служат дополнительными ребрами жесткости, не позволяя полке прогибаться во время закручивания самонарезающего шурупа.

rss