Строительство для твоего комфорта! » Система »

Тонкости процесса - режем керамическую плитку

Опубликовано: 15.10.2018

видео Тонкости процесса - режем керамическую плитку

Быстрая подрезка плитки по диагонали!!! Интересный метод!!!

Если вы хотите самостоятельно приступить к облицовке керамической плиткой стен или пола вашей кухни, ванной и прочих помещений, необходимо основательно подготовиться – ознакомиться с тонкостями процесса и приобрести необходимые инструменты. Если вы заранее продумаете оптимальное расположение плиток – вы сможете избежать непривлекательных стыков в углах и необходимости разрезать большое количество плиток.



Понятно, что невозможно провести процесс облицовки керамической плиткой , используя только целые «единицы» материала. Чтобы кладка смотрелась красиво, в углах надо оставлять обрезки шириной не менее половины целой плитки. Очень узкие фрагменты использовать в углах вообще недопустимо.


Укладка плитки на Фартук до установки кухни. Мастер-класс. Весь процесс.

Значит, разрезать на части отдельные плитки придется неизбежно. Как сделать это правильно?

Основная проблема, возникающая при разрезании плитки – получение ровного среза. Это не так просто достичь, а фрагменты с неровным, неаккуратным срезом испортят всю картину даже при безупречной во всем прочем укладке. Использование специальных инструментов существенно облегчит и ускорит работу, позволит выполнить не только простейший, но фигурный срез.

Инструменты, необходимые для резки плитки: стеклорез, механический или электрический плиткорез, кусачки, болгарка с алмазным диском.

Простейший вариант получать прямой срез – использовать стеклорез и кусачки. Линия среза намечается на поверхности стеклорезом, затем подлежащий удалению край обламывается кусачками. При этом кафель удобно расположить на краю стола глазированной стороной вверх, чтобы место предполагаемого разреза совпадало с краем. Правда, такой способ хорош, если необходимо просто разрезать пополам или отделить примерно 1/3 плитки. Вероятность неудачи при отсутствии опыта достаточно высока.

Кусачками можно сделать и фигурный вырез, что бывает необходимо вокруг раковины или ванны. На поверхности плитки наметьте фломастером вырез нужно вам формы. Возможно, вам потребуется изготовить бумажный шаблон, с которого вы перенесете форму выреза на плитку. По нанесенной разметке процарапывайте линию разреза стеклорезом. Используя кусачки, отщипывайте ненужные кусочки. Не стремитесь «откусить» сразу все – по мере приближения к наметке отщипывайте все меньшие и меньшие кусочки. Потом напильником подровняйте место разреза, окончательно отшлифуйте наждачной бумагой.

Ручного плиткореза достаточно, чтобы получить ровный прямой срез в любом необходимом месте. Прочертите линию среза на поверхности кафеля стеклорезом, установите и закрепите плитку. Затем прочертите линию и надавите рычаг. Недостатки ручного инструмента – необходимо приноровиться к прикладываемому усилию, а в процессе этого можно повредить несколько плиток. Неровный край придется «доводить до ума» шлифовкой. Некачественная, слишком мягкая плитка может раскрошиться при излишнем усердии. Керамогранит, напротив, слишком прочен для резки вручную – процесс может быть слишком затруднительным.

Так что для керамогранита и плитки повышенной плотности лучше применять электрический плиткорез. Диск подобного инструмента имеет алмазную кромку – так что срез выполняется очень ровно и максимально точно. Функция охлаждения лезвия и разрезаемой плитки водой - хороша тем, что предохраняет от перегрева и плитку, и лезвие.

Фигурная резка кафеля – процесс, требующий использования болгарки, или кольцевой пилы. Чаще всего возникает необходимость получить круглое отверстие в плитке для прохода труб. Кольцевая пила представляет собой насадку на обычную электродрель. Отверстия, получаемые с ее помощью, будут иметь идеально ровную кромку. Чтобы плитка не пострадала от чрезмерного нагрева при работе кольцевой пилы, в процессе работы необходимо охлаждать диск пилы и саму плитку, например – опуская в воду.

Если у вас нет кольцевой пилы, круглое отверстие можно получить с помощью простой дрели, насверлив множество мелкий отверстий по намеченному контуру. Потом выломайте середину и отработайте края.

Способ разрезать плитку пополам и делать в каждой половине полукруглый вырез, не слишком хорош – смотрится в целом неаккуратно.

Еще раз напомним, что приобретая плитку Kerama Marazzi , обязательно учитывайте, что какая-то его часть может быть испорчена в процессе облицовки керамической плиткой. Опытные мастера рекомендуют закупать на 10-15% плитки больше, чем требуется по номинальным расчетам площади. У вас останется также и страховочный запас плитки не случай каких-либо непредвиденных обстоятельств.

Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Как делается влагостойкий ламинат

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

rss