Строительство для твоего комфорта! » Система »

Клей плиточный Юнис XXI 25 кг

Опубликовано: 15.10.2018

Описание товара

Плиточный клей Юнис ХХI 25 кг используется для укладки керамической плитки на полы без подогрева и стены внутри любых помещений: влажных, сухих, промерзающих и отапливаемых. Для наружной облицовки зданий выше цокольной части керамической плиткой. Допускается крепление керамогранита размером не более 30х30 см с водопоглощением не менее 3% на полы без подогрева внутри помещений.

Преимущества клея для плитки Юнис XXI

Возможно использование для укладки облегченных блоков при возведении ненесущих стен.

Удобный и экономичный; Для влажных помещений; Для промерзающих помещений; 24 часа до хождения.

Свойства

Плиточный клей Юнис ХХI надёжен и экономичен в работе, После схватывания клей приобретает высокую прочность. Юнис ХХI сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур. Пластичность готового клея Юнис ХХI делает его удобным в работе. Клей для плитки Юнис ХХI является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

Рекомендованные основания

Применяется по недеформирующимся основаниям: бетонным (в т.ч. ячеистый бетон и шлакобетон), цементным (в т.ч. цементная штукатурка ), кирпичным.

Расход сухой смеси Юнис XXI

При работе шпателем 6Х6 - 3,5 кг/м2.

Сравнительная таблица плиточных клеев Юнис (UNIS)

Выполнение работ

Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха +5...+30° С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Основание должно быть выровнено по горизонтали (вертикали) с отклонениями не более, чем 1 мм на 1 м длины. Для выравнивания трещин, раковин и других мелких дефектов глубиной более 10 мм, рекомендуется использовать штукатурки компании UNIS «Силин Фасадный», «Силин для внутренних работ», «Теплон» в зависимости от типа поверхности или условий эксплуатации. Для повышения прочности сцепления поверхность рекомендуется обработать подходящим к данному типу основания грунтом компании UNIS в один- два слоя; неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоев. Выбор грунтовки осуществляется в соответствии с типом основания. Смачивать основание или плитку водой перед укладкой не требуется.

Приготовление клея для плитки Юнис ХХI

Для приготовления раствора следует использовать только чистые емкости и инструмент. Сухую смесь Юнис ХХI необходимо засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,21-0,26 л) и перемешивать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно размешать. Перемешивание производится ручным или механизированным способами (профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах). Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 180 минут.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода».

Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала.

Выполнение работ

Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха +5...+30° С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Нанесение плиточного клея UNIS ХХI

На подготовленное загрунтованное основание или рабочую поверхность кельмой или шпателем наносится приготовленный клеевой раствор толщиной 3-15 мм и разравнивается зубчатым шпателем. На слой клея кладется плитка и вдавливается, внутренняя поверхность плитки должна плотно прилегать к клеевому раствору. При нанесении клея Юнис ХХI на основание растворную смесь следует нанести на такую площадь, которая может быть облицована плиткой в течение 10 минут. Корректировку положения и очистку поверхности плитки от излишков клея необходимо проводить в течение 10 минут после укладки. Последующую затирку швов стеновой и напольной плитки цветными затирками « UNIS COLOR» допускается производить через 24 часа после облицовки. При облицовке полов пешее хождение возможно через 24 часа после укладки плитки.

Плиточный клей Юнис XXI 25 кг технические характеристики

Температура выполнения работ от +5 до +30°С
Количество воды на 1 кг сухой смеси 0,18-0,22 л
Рекомендуемая толщина слоя 3-15 мм
Расход при использовании шпателя 6х6 мм от 3,5 кг/м²
Жизнеспособность раствора 180 минут
Время укладки плитки 10 минут
Время корректировки плитки 10 минут
Время до хождения (толщина слоя до 4 мм) 24 часа
Прочность сцепления с основанием 5 кг/см² (0,5 МПа)
Удерживаемый вес плитки до 40 кг/м²
Температура эксплуатации от -50 до +50 °С*
Морозостойкость, не менее 100 циклов
Варианты фасовки 5; 23; 25 кг

Упаковка и хранение

Сухая смесь Юнис XXI поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях 12 месяцев с даты изготовления.

rss