Строительство для твоего комфорта! » Система »

Mapei Keraflex Maxi (Мапей Керафлекс Макси), серый, мешок 25 кг, деформативный цементный клей для плитки

Опубликовано: 15.10.2018

видео Mapei Keraflex Maxi (Мапей Керафлекс Макси), серый, мешок 25 кг, деформативный цементный клей для плитки

Плиточный клей Mapei keraflex maxi. Тиксотропные свойства.

Керафлекс Макси — цементный клей серого или белого цвета для приклеивания керамической плитки и камня на оштукатуренную поверхность, бетон, подогреваемый пол, стяжки из цемента, поверхности из гипсокартона и другие основания. Также используется для точечного приклеивания полистирола, пенополиуретана, оргалита и других изоляционных материалов. Доступная толщина нанесения — от 3 мм до 15 мм.



Технические характеристики

Состав порошок серого или белого цвета, состоящий из цемента, песка подобранного гранулометрического состава, большого количества синтетических смол и специальных добавок
Насыпная плотность сухой смеси: 1,40 г/см  3
Плотность растворной смеси: 1,50 г/см  3
Соотношение смешивания: 100 частей Keraflex Maxi (серый) на 32-34 частей воды по весу 


Green build centre -Keraflex Maxi S1 Application for Large tile, Mysore

100 частей Keraflex Maxi (белый) на 28-30 частей воды по весу
Количество воды затворения: 8.25 л воды на мешок 25 кг серого Keraflex Maxi
Жизнеспособность раствора: 8 часов (480 минут)
Температура применения: от +5 до +35 С 0
Открытое время: 30 минут
Время корректировки: 60 минут
Допускается хождение: через 24 часа на сухом основании
Время полного отверждения: через 14 дней
Заполнение швов на полу: через 24 часа
Заполнение швов на стенах: после 4-8 часов в зависимости от поглощающей способности основания
Стойкость к щелочам: отличная
Стойкость к маслам: отличная (невысокая к растительным маслам)
Стойкость к растворителям: отличная
Термостойкость: от –30 о C до +90 о C
Прочность сцепления  – после 28 дней 

– после теплового воздействия:

– после погружения в воду:

– после циклов заморозки и разморозки:

2.6 Н/мм 2

2.5 Н/мм 2

1.1 Н/мм 2

1.3 Н/мм 2

Область применения Mapei Keraflex Maxi

Укладка с толщиной нанесения до 15 мм внутри и снаружи помещений керамической плитки любого типа (одинарного и двойного обжига, керамогранита, клинкера и клинкерной плитки, терракоты, а также плит натурального камня и тяжелых моделей бетонного искусственного камня и т.д.) и размера на неровные основания без предварительного выравнивания. Укладка натурального камня внутри и снаружи помещений (при условии, что камень не чувствителен к влаге). Точечное приклеивание изоляционных материалов типа полистирола, пенополиуретана, минеральной ваты и стекловаты, оргалита, звукопоглощающих панелей и пр.

Раствор нельзя использовать в следующих случаях

При укладке на дерево или деревянные конгломераты. Поверх металлических, резиновых поверхностей, ПВХ и линолеума. Для укладки плит из натурального камня или мрамора подверженных высолам или пятнообразованию. Для укладки плит из натурального камня или мрамора высокочувствительного к влажности. Поверх сборно-блочного бетона или бетона, подверженного сильным сдвигам. В тех случаях, когда требуется быстрая готовность к пешим нагрузкам.

Приготовление

Keraflex Maxi замешивается в воде и образует раствор с хорошими тиксотропными свойствами без вертикального оползания.  Перед применением Keraflex Maxi, поверхность должна быть сухой, твердой, прочной и ровной. Все цементные основания, на которые планируется приклеивание плитки или камня с помощью клея Keraflex Maxi должны быть выдержанны необходимое количество времени. Если основания нагреты от солнца, необходимо остудить их водой, а поверхности их гипса обработать грунтовкой Primer G или Primer S. Благодаря своей высокой тиксотпроности, Керафлекс Макси способен выдержать крупноформатные плитки исключая оползание. Для приготовления раствора нужно замешать Keraflex Maxi в воде до получения однообразной массы, выдержать около 5 минут, после чего снова перемешать. Пропорции замеса — 8,25 л. воды на 1 мешок (25кг) Keraflex Maxi. Полученную смесь можно использовать примерно 7-8 часов. Керафлекс Макси наносят на основание зубчатым шпателем . Для получения лучшего эффекта сначала наносится тонкий слой гладкой стороной шпателя, а потом слой нужной толщины. При облицовке плиткой размером более 900 кв. см, на полу снаружи помещений, а также в бассейнах, клей следует наносить и на плитку для избежания пустот. Перед приклеиванием плитку замачивать не нужно, но если на ней слой пыли, следует ополоснуть ее. Укладку нужно производить с нажимом. Время сохранения раствора в открытом состоянии — около 30 минут, а корректировки на плитке должны быть произведены в течении 60 минут с момента приклеивания. Нельзя подвергать воздействию солнца , воды и мороза около суток после приклеивания. Затирать швы можно спустя 5-8 ч. на стенах и спустя 1 сутки на полах. Легкая пешеходная эксплуатация доступна уже спустя сутки. Полировка и запуск в эксплуатацию производится спустя 2 недели. Инструмент и поверхность облицовочных материалов очищайте до того как затвердеет клей влажной тряпкой.

Расход

Керамическая плитка — 1,2 кг на 1 кв. метр на каждый 1мм толщины Изоляционные материалы — от 4 до 7 кг на 1 кв. метр

Фасовка

Поставляется в мешках по 25 кг белого или серого цвета.

Срок годности — 1 год

rss