Строительство для твоего комфорта! » Система »

РН минус для бассейна и pH плюс для бассейна в интернет магазине WaterStore

Опубликовано: 15.10.2018

pH минус для бассейна и pH плюс

Качество и безопасность воды в бассейне для купальщиков зависит от механической и химической очистки. Химическая дезинфекция воды может быть эффективно только при корректных показателях pH воды. Так же ощущения купальщиков от воды с неправильным показателем pH будут неприятными, оптимальный показатель pH для человека в диапазоне от 7,2 до 7,6.

Почему так важен показатель pH воды бассейна

Эффективность хлор содержащего дезинфектанта или активного кислорода для бассейна на прямую зависит от показателя pH, и чем выше это значение тем больше дезинфектанта необходимо использовать. Так же «нормальный» показатель pH препятствует образованию хлорноватистой кислоты. Именно поэтому в 90% всех бассейнов регулярно используется pH минус для корректировки показателя в допустимую норму. Ощущения пользователя бассейна так же на прямую зависят от показателя pH, значительное отклонение от нормы человеческого тела 7,4 приводит к неприятным ощущениям. Неиспользования pH минус укоряет процесс выделения солей из воды бассейна в твёрдом виде, что приводит к помутнению воды, формированию солевых отложений и накипи на трубопроводе системы водоподготовки и оборудование. Подобные последствия высокого уровня pH существенно снижают срок эксплуатации оборудования и его эффективность. Например: электроды установки электролиза или безхлорной обработки воды покрываются накипью и требуют очистки каждые 10-15 дней, в то время как в воде с «нормальным» показателям pH чистку таких электродов необходимо проводить не чаше чем один раз в 3-4 месяца.

Рекомендации по использованию pH минус для бассейна и pH плюс

Измеряйте показатель pH воды после каждого добавления любого химического реагента в воду бассейна. В случае с добавлением хлора или другого дезинфектанта в воду, измеряйте показатель pH как до его добавления, так и после, от этого на прямую зависит его эффективность и скорость действия.  Все химические вещества, используемые в производстве косметики, кремов для загара, шампуней так же влияют на показатель pH. Так же существенно влияет на показатель pH пот и моча занесённая купальщиками в воду бассейна. В моменты пиковых нагрузок в общественных или частных бассейнах необходимо замерять этот показатель чаще обычного, для того чтобы процесс дезинфекции проходил в плановом порядке. Дождь влияет на показатель pH воды, рекомендуем измерять и корректировать его в уличных открытых бассейнах после каждого дня с осадками.

Чаще всего, показатель pH необходимо корректировать в сторону снижения, соответственно pH минус используется в десятки раз больше чем pH плюс. Перед тем как pH минус купить, ознакомьтесь внимательно с инструкцией производителя и указанной дозировкой. Низкая цена препарата корректировки pH достаточно часто означает его низкую концентрацию и более высокий расход. Убедитесь так же что выбранный вами производитель прошел все необходимые в Украине испытания и получил сертификаты соответствия.

Не забывайте, любой препарат добавленный в воду бассейна попадает в ваш организм, небольшая экономия средств при выборе pH минус не может оправдать риск для вашего здоровья или здоровья ваших близких.

Препарат pH минус купить можно онлайн, выбрав нужную позицию в нашем интернет магазине, или после получения консультации, выбора необходимого объема и формы фасовки, идеально подходящей для вашего бассейна.

rss