Строительство для твоего комфорта! » Система »

Пол из природного камня

Опубликовано: 14.10.2018

видео Пол из природного камня

ТЕРАМАПРО Дорожки из камня сюжет 2

При выборе камня для облицовки интерьера определяющими показателями являются его декоративные свойства (цвет, рисунок), пористость, прочность, фактура, сопротивление истиранию. Специалистами рекомендуется применять несколько наиболее подходящих пород камня: песчаник, сланец, травертин и мрамор.



Пористость – это свойство камня, которое определяет его степень водопоглощения. К примеру, высокая пористость свидетельствует о том, что камень обладает высоким уровнем водопоглощения, что означает непригодность использования камня для укладки вне помещений, ведь при замерзании вода расширяется, тем самым разрушая камень. Помимо этого, чем выше пористость материала, тем ниже его упругость и прочность. В зависимости о степени пористости камня породы разделяются на три категории:


Бизнес Идея 2017 которая Сделает Вас БОГАЧЕ! Крутые полы из камня

- пористые (известняки, белый гранит, темный мрамор) – хорошо впитывают влагу;

- среднепористые (песчаники, светлый гранит, темный мрамор) – умеренно впитывают влагу;

- слабопористые (кварцит, сланец, темный гранит) – плохо впитывают влагу.

Как ложить камень дикарь / Кладка гранитного камня

Как известно, на срок службы покрытия из природного камня влияют напрямую его прочностные характеристики (и чем выше прочность – тем срок службы материала больше). Твердость минералов, которые входят в состав породы, натуральные камни подразделяют на три группы:

- прочные (гнейс, базальт, габбро, гранит, кварциты);

- средней прочности (сланец, травертин, известняки, мрамор);

- низкой прочности (туф, ракушечник, известняк, гипсовые породы, песчаник, рыхлые известняки).

Износостойкость натурального камня также зависит от его твердости. Для напольных покрытий уровень его истираемости особенно актуален. Чем ниже этот показатель, тем слой, стираемый в процессе эксплуатации с плиты, будет толще. Степень твердости натуральных камней определяют по шкале Мооса, согласно которой за 1 принята твердость талька, а за 10 – твердость алмаза. 

Также стоит отметить, что агрессивные вещества в полированную поверхность впитываются очень медленно либо вообще не впитываются, в то время как особенно пористая или шлифованная поверхность сразу же вбирает в себя влагу.

rss