Строительство для твоего комфорта! » Система »

Итоговая концепция проекта благоустройства и озеленения

Опубликовано: 14.10.2018

Пояснительная записка к Генеральному плану благоустройства и озеленения

Концептуальное решение благоустройства участка – в совмещении лаконичных форм и изысканного содержимого. Очертания дорожек и площадок плавны, они располагают к отдыху и расслаблению. Посадки декоративных и плодовых деревьев и кустарников создают интересное обрамление открытым лужайкам. Они служат своего рода кулисами, которые открывают нашему взгляду все новые виды – смотря, в какой точке сада мы находимся. Заметный перепад высот участка даёт возможность создания интересной вертикальной планировки – с помощью подпорных стенок, лестниц, склонов.


Презентация благоустройства парка им.Гагарина

Весь участок разбит на два основных уровня: верхний, на котором стоит дом и устроен огород, и нижний, на котором расположены спортивный газон, беседка и гараж.

От калитки к крыльцу дома проложена пешеходная дорожка, мощеная плитняком. Парадная лестница, ведущая в дом, с двух сторон обрамлена приподнятыми полукруглыми клумбами; ее торжественность подчеркивают симметрично высаженные клены с шаровидной формой кроны.

Живописная перспектива открывается с высоты парадного крыльца дома: зеленый газон, окруженный плотной кулисой деревьев и кустарников, и, наконец, завершающий штрих – большой вазон с высаженными в нем красивоцветущими однолетниками. Основная задача вазона – скрыть технический колодец, расположенный в парадной зоне сада. Однако он не только выполняет данную роль, он становится акцентом, моментально привлекающий внимание любого зрителя

Наиболее освещенная и удаленная юго-восточная часть участка отведена под зону плодового сада и огорода. Плодовые деревья укрывают грядки и теплицу с северной стороны; плодовые кустарники высажены по периметру данной зоны.

Недалеко от дома спланирована мощеная площадка, в центре которой высажена Новогодняя ель. Расположение Новогодней ели внутри мощения позволит легко очистить проход к ней от снега, не травмировав газон или другие растения.

Участок красив со всех точек обзора. Но самая лучшая перспектива открывается со смотровой площадки бокового крыльца дома. Сидя за столом, можно наслаждаться видом на альпинарий и беседку в окружении яблонь и груш, на цветники по обе стороны от крыльца и на высокие деревья в дальней части лужайки, напоминающие опушку леса.

На главную

rss