Строительство для твоего комфорта! » Система »

Отделка фасада дома: какой материал выбрать

Опубликовано: 14.10.2018

видео Отделка фасада дома: какой материал выбрать

Облицовочный материал для дома: какой выбрать

Когда то фасадом дома называли лишь лицевую его часть. Сейчас принято считать всю наружную стену здания. А под отделкой фасада постройки понимают отделку всего дома снаружи.



Времена меняются, не только в трактовках и определениях. Поражает разнообразие современных инноваций по отделке зданий снаружи. Количество вариантов фасадной отделки невозможно даже перечислить.

Современные материалы по отделке фасадов не только придают зданию изящество, антураж и чуточку искусства, но и несут функциональный характер. Многие материалы позволяют не только украсить стены дома, но они утепляют само здание.


Стоимость материалов для отделки фасада

Прежде чем приступить к отделке будущего дома надо рассмотреть все ракурсы и качественные характеристики доступных отделочных материалов. Можно найти лучший облицовочный материал fasadportal.ru . Естественно, что при выборе рассматриваются все параметры, в особенности: долговечность и стоимость (включая стоимость работы).


Лучший фасадный материал для облицовки дома

Виды отделки фасадов

Существует несколько основных видов отделки:

1. Фасадная доска.

2. Декоративная штукатурка.

3. Облицовочная плитка.

4. Фасадные панели.

5. Краска.

6. Камень.

7. Облицовочный кирпич.

Всё это лишь «верхушка айсберга» разновидностей отделки. Каждый вид многообразен.

Разнообразие отделки

Фасадная доска придаёт дому эффект «деревянного строения». Это не обычная деревянная вагонка. Планкен (фасадная доска) – результат высоких технологий и обработок сибирской лиственницы, с особыми зазорами и креплениями. Такой фасад устойчив к разным климатическим условиям, «дышит», отличный изолятор шума, хороший утеплитель и имеет возможность замены.

Декоративная штукатурка для облицовки зданий бывает: минеральная, акриловая, силикатная, силиконовая. Это самый древний способ облицовки фасадов. Минеральная штукатурка – самая распространённая и дешёвая. Её используют в случае, если здание имеет надёжную степень утепления. Она недолговечна, в отличие от остальных видов штукатурки.

Акриловая штукатурная масса эластична, имеет длительный срок службы, однако, слишком сильно притягивает пыль. А вот штукатурка из силиката эстетична, долговечна, влагостойка. Барамикс – один из видов такой штукатурки. Силиконовая масса – почти идеальна из всех видов штукатурных покрытий. Такая штукатурка легко моется, сохраняя все свои качества почти 25 лет.

Фасадные панели (сайдинг) бывают разного вида. Существует несколько типов таких панелей: из металла, древесных волокон и полимеров. Металлический сайдинг делают из алюминия или оцинкованной стали. Внешняя сторона такой панели покрыта полимером. Используют с утеплителем. Фасады из древесного волокна непрактичны и недолговечны, к тому же пожароопасные.

Самые популярные сейчас – фасады, отделанные полимерными панелям и. Наиболее практичны, красивы и просты в установке панели из вспенённого полиуретана. Этот материал хороший шумоизолятор, не гниёт, не горит, не деформируется.

Краска – самый обычный отделочный материал. Как отделочный материал фасадов, краска уже утратила свою былую актуальность. Её редко используют.

Дорогими, но самыми долговечными являются камень, облицовочный кирпич и плитка разных видов.

Клинкерная плитка – занимает ведущее место. Этот материал изготавливают по специальной технологии в Голландии, Англии, Германии и Бельгии. Шикарный вид и разнообразие расцветок, естественность и высокое качество материала – это и есть клинкер.

Самые дорогие облицовочные материалы – мрамор, габбро и травертин. Такой фасад могут позволить лишь богатые люди.

rss