Строительство для твоего комфорта! » Система »

Главная Новости

Бытовка в Алматы

Опубликовано: 18.05.2021

бытовка в Алматы

Это третья попытка написать статью про Парк 28 гвардейцев-панфиловцев. Это одно из центральных мест Алматы, место, куда в первую очередь напрвляются туристы. Потому и не пишу  — как-то больше по улицам гулять предпочитаю. На днях гуляли, и нагуляли в Парк 28. И в руках совершенно случайно оказалась камера, на сайте бытовка в Алматы. И полчаса свободного времени. Так что вот вам статья про главный парк Алматы.

Парк находится вблизи от исторического центра города. Если искать на карте, смотрите в восточную часть города, в район Зелёного базара. Доехать до парка можно с любой точки города. Станций метро поблизости нет.



Парк 28 героев-панфиловцев организован рядом с историческим центром Алматы в 70х годах 19 века. До того, как парк стал парком, здесь было кладбище.   Старокладбищенский парк соединили с Соборным и назвали Городским садом.

После название парка неоднократно менялось: он назывался « Пушкинским садом» с 1899 по 1919, затем « Парком павших борцов» , « местным парком имени Ленина» , « Садом Губкомпомарма» , « Общественным парком 1 мая» . В 1927 году парк нарекли « Парком федерации советских республик» , а в 1942 году переименовали в « Парк 28 героев-панфиловцев» . Последнее имя парк носит до сих пор.

От качества конструкции пола бытовки зависит многое, а именно: комфорт эксплуатации бытовки, теплосберегающие качества бытовки, финансовые вложения в последующий ремонт конструкции.

Пол бытовки в первую очередь должен быть жестким, прочным, теплым.

На жесткость поверхности пола бытовки прямо влияет укладка и размер шага лаг, перейдите бытовка в Алматы. Брус, который применяют для этого, также играет немаловажную роль. Оптимальным шагом укладки лаг можно считать расстояние до 700 мм, но в любом случае этот показатель нужно высчитывать индивидуально для каждой конструкции в зависимости от ее предназначения, но он не должен быть менее чем 400 мм.

Пол в бытовках устраивают из бруса пропитанного огнезащитными средствами и биозащитой от грызунов и биологических процессов гнили и плесени.

Размер бруса должен быть не менее 150x50 мм, брус укладывается вертикально, то есть его высота составляет 150 мм. Лаги с обратной стороны закрепляются металлическим листом. Металл в свою очередь должен быть окрашен или прогрунтован антикоррозийными составами. Поверх лаг кладут половую доску, предварительно утеплив пол минераловатными материалами. Утеплитель может быть толщиной от 100 до 250 мм. Как правило, теплоизоляцию покрывают полиэтиленовой пароизоляцией.

Половую доску можно использовать и не обрезную, но обязательно без обзола (коры) толщиной 25-40 мм. Доска таким же способом обрабатывается огне – и биозащитными пропитками и укладывается плотно друг к другу без образования щелей.

Поверх доски монтируют листы влагостойкой фанеры не менее чем 16 мм в толщину. И уже на фанеру укладывается линолеум или же ламинат с жестким закреплением его торцов при помощи плинтуса.

Опубликовано: 18.05.2021 | Исправлено: 18.05.2021



Aksay Igorevich
18.05.2021 в 17:20
Первая, вполне естественная опасность - ржавчина и коррозия, которые могут коснуться металлического листа под фасадом. Однако нам не о чем беспокоиться. Все поверхности защищены антикоррозийным лаком и технологией пескоструйной обработки металла. С внутренней стороны используются стандартные отделочные материалы - ДСП или гипсокартон. Хотя контейнерные дома не являются проектами, которые прослужат несколько столетий, их преимущество в другом.

Все комментарии
rss