Строительство для твоего комфорта! » Система »

Крылатское.ру | Новости | Деревья на «Крылатских холмах» получили химический ожог

Опубликовано: 13.10.2018

видео Крылатское.ру | Новости | Деревья на «Крылатских холмах» получили химический ожог

Битва за Крылатское!

Пятница, 14 июля 2017 09:18

Новости по теме:



Причиной гибели деревьев в парке «Крылатские Холмы» стало не только механическое повреждение, но и попадание в крону некоего химического вещества. Таков итог акта обследования санитарного состояния дерева, проведенного независимой организацией «НПК Спецлесозащита» по обращению Общероссийского общественного движения «Народный фронт».


Откытие фестиваля Круг света 2018. Гребной канал. Крылатское.

В распоряжение редакции оказался акт обследования санитарного состояния березы, причин ее ослабления и усыхания от 7 июля 2017 года. Обследованное дерево находится по адресному ориентиру: улица Крылатские холмы, дом 23, уточняется в документе.


Крылатское- 1988г.

Согласно выводам экспертизы, проведенной инженером-лесопатологом, причиной гибели 17-метрового дерева стали не только сквозные отверстия диаметром 10 мм, располагающиеся на высоте от 30 сантиметров до 1,3 метров, но и химический ожог.

Экспертиза показала, что дерево подверглось воздействию фитотоксичных веществ.

«Предположительно, вещества попадали в ствол через вышеуказанные отверстия и по ксилеме с током воды и минеральных веществ подавались в крону, после чего происходило усыхание почек и листьев. По внешним признакам поражения, можно предположить, что в данном случае использовалось вещество на основе глифосата», - говорится в заключении.

При этом, эксперты «Спецлесзащиты» уверяют, что дерево, до того, как подверглось механическому и химическому воздействиям, было абсолютно здоровым: никаких паразитических грибов и бактерий на нем не выявлено. Поэтому «естественная смерть» березы исключается.

rss