Строительство для твоего комфорта! » Система »

Перфорированные и акустические натяжные потолки SAROS DESIGN

Опубликовано: 13.10.2018

видео Перфорированные и акустические натяжные потолки SAROS DESIGN

Натяжные потолки от компании ПрофСервис+

Создание хорошей акустической среды в помещении предполагает решение двух взаимосвязанных проблем:  защиты помещения от звуков извне (звукоизоляция) и обеспечение качественного распространения полезных звуков внутри него (шумопоглощение).  


Натяжной потолок

Удовлетворительной звукоизоляции от внешнего шума можно добиться как за счет применения материалов с более высокими звукоизолирующими свойствами, так и просто путем  увеличения толщины стен и перекрытий.   С шумопоглощением дело обстоит иначе.

Справится с эхом внутри помещения,  поможет только использование внутри помещения материалов, поглощающих звук. Обычно это ковры на стенах, ковролин на полу, мягкая мебель.  В "продвинутых" с точки зрения акустической подготовки помещениях – специальные акустические панели.


Тканевые потолки краснодар

 

При этом часто возникает противоречие между желаемым внешним видом помещения и требованиями акустики. Согласитесь, далеко не в каждом интерьере будут уместны ковры на стенах, тяжелые портьеры на окнах  и далеко не всем нравится ковролин на полу.   Что же делать?  Что выбрать -  красоту или функциональность? Из создавшегося противоречия есть выход.

В любом помещении есть свободная поверхность – это потолок. Если мы будем иметь возможность делать потолок с разной величиной звукопоглощения – мы получим возможность, сохраняя внешний вид помещения,  сделать его акустически сбалансированным. Такую возможность дает предлагаемая нашей компанией новая серия натяжных потолков из микроперфорированной пленки ПВХ  - SAROS DESIGN COMFORT.

Звуковая волна от источника, расположенного комнате, частично поглощается за счет перфорированных отверстий натяжного потолка SAROS DESIGN COMFORT. Воздух в порах натяжного потолка оказывает сопротивление исходной звуковой волне, частично трансформируя ее в тепловую энергию и уменьшая ее силу. Дополнительное сопротивление звуку оказывает воздух в запотолочном пространстве. Дальнейшие колебания отраженных звуковых волн также поглощаются натяжным потолком, обеспечивая таким образом сокращение времени реверберации в помещении.

Акустические потолки могут устанавливаться в интерьерах любого типа, включая помещения с высокой проходимостью и сложными условиями эксплуатации. В некоторых случаях при сильном шумовом загрязнении внутреннего пространства акустический потолок устанавливается вместе со звукоизоляционными минеральными плитами. Звукопоглощающие панели крепятся на несущем перекрытии с помощью отдельных профилей. Такая технология обеспечивает высшие стандарты акустической защиты.

 

rss