Строительство для твоего комфорта! » Система »

Тепловые насосные установки

Опубликовано: 13.10.2018

видео Тепловые насосные установки

Разбор тепловой схемы котельной

Тепловой насосной установкой называют универсальный прибор, который сочетает  в себе кондиционер, отопительный котел и источник горячего водоснабжения. От всех остальных источников тепла он отличается тем, что  способен потреблять возобновляемую низкотемпературную энергию окружающей его среды на потребность нагревания воды и отопления. Тепловая насосная установка практически всю выдаваемую мощность (а именно  80%) ­потребляет из окружающей среды, при этом используя энергию солнечного света.



Как известно, холодильник на радиатор переносит тепло из внутренней камеры, а мы в свою очередь пользуемся холодом,  который находится внутри холодильника. Тепловая насосная установка  является своего рода противоположностью, так как он  способен переносить в дом из окружающей среды рассеянное тепло. В этом и заключается чудо, так как КПД намного превосходит 100%.


Тепловой насос: принцип работы и применение. Фильм

В роли теплоносителя обычно выступает  рассол или вода. Они забирают несколько градусов из окружающей среды, проходят через испаритель (теплообменники тепловой насосной установки), и отдают всё тепло во внутренний контур теплового насоса, которое  было  собранно  в окружающей среде.


Сегодня в городе начался отопительный сезон

Весь внутренний контур тепловой насосной установки заполнен хладагентом. Он отличается низкой температурой кипения, поэтому проходя через  испаритель, он начинает  принимать из состояния жидкости газообразное  состояние. Данное явление происходит при температуре не выше 5°С и низком давлении. Из испарителя хладагент, который  приобрёл  состояние газа, попадает в компрессор. Здесь он достигает  высокой температуры и сжимается до высокого  давления. Далее горячий газ попадает в конденсатор – второй теплообменник. Здесь происходит обмен теплом между теплоносителем и горячим газом из обратного трубопровода системы отопления помещения. Хладагент, после того как произошла отдача тепла системе отопления, снова охлаждается, тем самым принимая жидкое состояние.

Стоит заметить тот факт, что  на сегодняшний день насосные установки нашли широкое применение  во всём мире. Например, их количество в Японии, США, Европе исчисляется несколькими десятками миллионов.

Производство тепловых насосных  установок в каждой стране ориентировано на удовлетворение нужд внутреннего рынка. В Японии самое большое применение данные устройства класса «воздух-воздух» нашли для себя в летнем кондиционировании воздуха и отоплении. 

Оборудование нефтегазовой отрасли ищите на сайте www.fidmashnov.by .

...

rss