Строительство для твоего комфорта! » Система »

Строительство рубленого дома: особенности и как правильно выбрать материал

Опубликовано: 13.10.2018

видео Строительство рубленого дома: особенности и как правильно выбрать материал

ЖИЗНЬ В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ : Domovenok

Для загородного жилья многие выбирают деревянные постройки, которые обладают большим количеством преимуществ.



Но главное, что все эти люди хотят приобрести частичку родной культуры, которая может быть выражена в рубленом доме из бревна.

Строить дом, используя брёвна, стоит несколько лет. В этом заключается главная особенность таких зданий. Дерево в первый год после рубки сруба, начнёт слёживаться, постепенно принимая свою будущую форму, в которой оно будет служить человеку многие десятилетия. По этой причине нельзя проводить отделочные работы, так как большая усадка может повредить отделочные материалы, использованные для этой цели.


ДОМ ИЗ БРЕВНА личный опыт! Все ошибки!

Какой лес лучше использовать

Многие люди наверняка слышали выражение – «зимний лес», из которого производится строительство дома в Тюмени . Почему именно этот лес необходимо использовать для строительства дома? Дело в том, что в северных широтах деревья растут намного медленнее, что приводит к получению более плотной и смолянистой древесины, которая меньше подвержена заражению грибками и плесенью. Такой лес является более качественным строительным материалом, чем тот, что растёт в южных краях.


11 советов и идей для строительства террасы дома.

К тому же стоит внимательно осмотреть брёвна, которые предполагается пустить на изготовление сруба. Они должны иметь ровную форму, однородную древесину без синеватых или серых участков. Это говорит о том, что такое дерево полностью здорово, а значит, оно сможет служить дольше, неся на себе любую нагрузку.

Оцилиндрованные или рубленые вручную

Немаловажным вопросом является и то, какой тип обработки использовать для строительства рубленого дома. Современные производители часто предлагают покупателям дома из оцилиндрованного бревна. Эти постройки имеют привлекательный внешний вид, так как все элементы сруба ровные и одинаковые.

Но во время обработки такой материал теряет самую важную часть любого бревна, его природную защиту от воздействия осадков и насекомых. Крайние слои бревна могут остаться только при использовании ручной обработки, а именно в них находится больше всего смолы, которая надёжно защитит дом от этих невзгод. Правильно расположенные брёвна, обработанные вручную плотником, смогут прослужить в два – три раза дольше, чем те, которые потеряли свою защиту.

rss