Строительство для твоего комфорта! » Система »

Цокольная штукатурка Knauf Sockelputz

Опубликовано: 13.10.2018

 

Штукатурка Зокельпутц состоит из высокомарочных портландцементов, фракционированного песка, известняка и волоконных армирующих добавок.

В виду сложности производственного процесса, данный продукт будет несколько дороже, нежели обычная цокольная цементная штукатурка . Тем не менее, получаемый результат того стоит. После выхода на запланированную марочную прочность оштукатуренная поверхность приобретает монолитную структуру, устойчивую к деформации на изгиб.

Штукатурка Knauf Sockelputz базируется исключительно на натуральном сырье нерудного происхождения. А это значит, что все используемые компоненты залегают в верхних слоях почвы и не имеют собственного радиоактивного фона. Кроме этого, ни одна из составляющих Зокельпутц не является аллергеном, что весьма важно. Кстати, согласно заключений международных экспертных комиссий, все цементные штукатурки Кнауф допущены к применению в жилищном строительстве и не имеют никаких ограничений. Соответственно, без опасения может использоваться для детских садов и поликлиник.

Говоря о безопасности и экологичности, хочется отметить один факт. Невзирая на то, что современные штукатурки для цоколей отлично вписываются и во внутреннюю отделку, лучше избегать прямого контакта с ними. Для этого используются специальные финишные покрытия того же бренда, или любого другого, подходящего к комбинированию. Самый идеальный вариант – уложить дополнительный слой гидроизоляции и скрыть под природным камнем, например, песчаником. 

rss