Строительство для твоего комфорта! » Система »

Календула, ноготки

Опубликовано: 13.10.2018

видео Календула, ноготки

ЦВЕТЫ НОГОТКИ (КАЛЕНДУЛА) В САДУ И ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Растение семейства Астровые (Аstегасеае). К этому роду, происходящему из Южной и Центральной Европы, отно­сится около 20 видов.


ПЯТЬ ПРИЧИН ПИТЬ КАЛЕНДУЛУ ! ЦВЕТКИ НОГОТКИ И ДЛЯ ЛИЦА И ДЛЯ СЕРДЦА ! СУПЕР РАСТЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !

В садовод­стве наибольшее распространение по­лучила календула лекарствен­ная (С. officinalis.), формирующая прямостоячий или раскидистый силь­новетвящийся кустик высотой 25... 75 см. Побеги толстые, ребристые, опушенные липкими железистыми во­лосками. Листья ланцетовидные, оче­редные, опушенные, нижние крупнее верхних. Соцветия — корзинки диа­метром З...8см, различные по махро­вости — от простых до густомахровых. Окраска цветков варьирует от светло-желтой до оранжевой. По форме соц­ветия могут быть анемоноцветными, герберовидными, черепитчатыми, лу­чистыми, хризантемовидными. Цветет обильно, начиная с июля и до замо­розков.


Календула Лечебные свойства и противопоказания

 

Размножают календулу посевом се­мян в открытый грунт ранней весной, в начале лета или под зиму. Всходы жела­тельно прореживать (площадь питания 20x25 см). К условиям среды культу­ра относительно нетребовательна, од­нако светолюбива. Предпочитает дре­нированные суглинки с рН 7. Уход за растениями обычный —прополки, рых­ления, поливы. Хорошо отзывается на подкормки полным минеральным удо­брением, что стимулирует развитие махровых соцветий.

Календулу используют для посадки на рабатках, цветущих газонах, особен­но привлекательна она в больших мас­сивах и в виде цветовых пятен, хорошо сохраняется при срезке. Находит широ­кое применение и как лекарственное растение.

rss