Строительство для твоего комфорта! » Система »

Эмаль ПФ - Ростест 24 - Единый Центр Сертификации

Опубликовано: 13.10.2018

Эмаль – это пигментированные лаки с различными наполнителями, которые после высыхания образуют  разнофактурную твердую (матовую или глянцевую), непрозрачную пленку. Обычно эмали поступают в продажу готовыми к употреблению, но в некоторых случаях их приходится доводить до особой вязкой консистенции. В последнее время особенно популярнымистали так называемые пентафталевые эмали (пф), которые применяются для окраски изделий из металла и дерева. Эмали пф обладают массой преимуществ, так как их применение актуально при выполнении внутренних и внешних работ, также в них можно добавлять различные колеровочные пасты для придания нужной цветовой гаммы. Различают целую группу эмалей пф:

Эмаль ПФ 115, ПФ 113 идеально подходят для бытового использования и покрытия наружных поверхностей; Эмаль ПФ 218 используется для внутренних работ, менее горючая, но практически не пригодна для наружных работ; Эмаль ПФ 234 используется только внутренней окраски в лый цвет; Эмаль ПФ  266, 223 пригодны для окраски снаружи и могут использоваться при отрицательных температурах.

 Основные ингредиенты, входящие в состав эмали ПФ – это пентафталевый лак, успензии двуокиси титана, пигменты и разнообразные наполнители. Поэтому эта продукция относится к высокотоксичной и пожароопасной. Но, тем не менее, для данной продукции государством не предусмотрена процедура принудительной сертификации.Сертификат на эмаль ПФ - не обязательный документ и оформляется на добровольной основе для производства и продажи данной продукции. Но существует и обязательная документация, которую согласно законодательству необходимо оформить на эмали ПФ. К таким документам относится – свидетельство о государственной регистрации ТС. Его оформляют на неограниченный срок в соответствующих Федеральных органах, которые получили аккредитацию Роспотребнадзора.

 

Также эмаль пф является продукцией, которая должна пройти пожарную сертификацию. Пожарный сертификат на эмаль пф оформляется в обязательном порядке.

 

Производителям, импортирующим свою продукцию в страны ближнего зарубежья, необходимо оформить на эмали пф европейский сертификат, выдаваемый в системе СЕ. Данный сертификат на эмаль пф подтверждает соответствие поставляемой продукции требованиям Евросоюза.  При импорте продукции понадобится письмо от Минпромторга, которое подтверждает, что эмали пф не обязательно сертифицировать. Нередко иностранные партнеры просят предъявить сертификат происхождения, который подтверждает российское изготовление эмали. Поэтому лучше заблаговременно приобрести данный сертификат на эмаль пф.

 

Перед оформлением такого документа,сертификат на эмаль пф в системе ГОСТР предварительно нужно получить:

свидетельство о государственно регистрации ТС; свидетельство о пожарной безопасности.

Последним этапом сертификации является послесертификационный контроль продукции. Данный контроль выполняется сертификационным органом, выдавшим сертификат на эмаль пф.

rss