Строительство для твоего комфорта! » Система »

Каркасный дом на ленточном фундаменте: главные достоинства

Опубликовано: 12.10.2018

видео Каркасный дом на ленточном фундаменте: главные достоинства

Как выбрать фундамент под дом??? От чего зависит выбор вида фундамента? "Строй и Живи"

Каркасное строительство сегодня достаточно популярно. С помощью данной технологии, можно возвести здания любой конструкции и с любыми архитектурными особенностями.



Главное достоинство каркасного строительства ЮККА Дом , это использование энергосберегающих технологий. Благодаря прочному каркасу, который заполнен теплоизоляционным материалом, достигаются высокие характеристики здания. К ним относят стойкость к температурам, устойчивость к погодным условиям, экологичность и, что также немаловажно, небольшой вес всей конструкции. Благодаря этому, возможно сооружение более легкого основания. Как правило, в данной роли выступает ленточный фундамент.


Грубейшие ошибки при строительстве каркасного дома. ОПАСНО!!! Строй и Живи.

Обустройство фундамента ленточного типа, обладает несколькими преимуществами:

небольшая заглубленность, которая позволяет обойтись без специальной техники при сооружении; широкая площадь опоры, благодаря чему, можно полноценно заменить столбчатый или свайный фундамент; равномерное распределение нагрузок, благодаря большей площади основания. Для каркасных домов данный факт достаточно важен, поскольку позволяет варьировать конструкцией здания; возможность сооружения подвальных помещений, используя контур фундамента в качестве стен.

Стоит обратить внимание, что существует несколько нюансов при закладке ленточного основания. Например, глубина должны превосходить ширину, как минимум, в два раза. В противном случае, возможно образование поперечной деформации, что грозит нарушением целостности всей конструкции.


5.1. Каркасный дом по этапно. Стены 1 этажа, разметка стоек под Изоплат, подъем стен. Строй и Живи.

В ситуациях, если загородный дом по каркасной технологии имеет больше одного этажа, можно прибегнуть к дополнительным приемам. К примеру, чтобы еще больше увеличить площадь сопротивления конструкции, нижнюю часть фундамента делают расширенной, оставляя верхнюю без изменений. Такой метод позволяет основанию выдерживать более существенные нагрузки.

Еще одна особенность, это гидроизоляция. Поскольку каркасный дом имеет в составе, в основном, фрагменты из древесины, защита от влаги немаловажна. Для этого, после высыхания фундамента, его необходимо изолировать. Наиболее простой вариант, это укладка рубероида сверху основания.

Также, еще на этапе армирования, следует заранее проложить все вентиляционные и инженерные коммуникации, и только потом уже заливать контур бетоном. Это позволит существенно сократить время и силы в дальнейшем.

rss