Строительство для твоего комфорта! » Система »

Какой русский человек не любит баню?

Опубликовано: 12.10.2018

видео Какой русский человек не любит баню?

Почему Русские Варвары. Особенности русского человека. Почему запад нас не понимает. В. Сундаков

Что может быть приятнее, чем попариться в бани, да еще и построенной своими руками, ощутить аромат дубовых или березовых веничков, хлопнуть с друзьями по бокальчику холодного пивка.



Именно поэтому многие, имея дачные участки , строят на них бани, но не стоит забывать о том, что получить все вышеперечисленные удовольствия можно лишь при правильном строении, и избегая многих строительных ошибок.

Итак, вы решили самостоятельно возвести баню у себя на участке, начнем со стен. Как правило, при возведении внешней стены бани используют кругляк – круглый лес. Это может быть ель или сосна. Эти породы выбраны не случайно и чем севернее их месторождение, тем лучше.


Славянка русская баня, ООО Евротрейд, видео 2

У данных деревьев в отличие от их южных собратьев плотность намного больше, следовательно, вбирать влагу они будут намного медленнее, а это залог долговечности вашего строения. 20 – 30 см наилучший диаметр бревен для постройки это оптимальный вариант, как для сохранения тепла, так и для их транспортировки.

Немаловажным является и фундамент , который поможет предотвратить перекос всего строения. Он может состоять из нескольких бетонных свай, вбитых на глубину до 1,8 – 2 метров, так называемый свайный или ленточным. В зависимости от частоты использования бани следует предусмотреть ее вентиляцию. Если стены из дерева, то строение дышит само по себе. Если же она используется более 2 часов, необходимо использовать дополнительный воздухоотвод из расчета 15-20 куб. м на одного человека.

Не стоит делать освещение слишком ярким достаточно 25 Ватт, но не забывайте, что светильники должны быть влагоустойчивые, лампочки впрочем, тоже. Если вы предпочитаете естественное освещение, идеальным вариантом для вас будет окошко, но не более чем 60х70 см, так как потеря тепла и так увеличивается в разы.

Моечная плитка – рекомендуемый материал для отделки полов в бане. Она, в сравнении с деревом более износоустойчивая и контактируя с водой, не гниет и не выделяет неприятный запах. О том, что она намного легче поддается мытью и дезинфекции и говорить не стоит.

На стадии внутренних отделочных работ многие специалисты рекомендуют применять фольгу перед отделкой вагонкой. Этот своеобразный эффект термоса позволит удержать тепло внутри на более долгий срок. В результате у вас получится такая баня смотрите на сайте , со всеми комфортабельными удобствами.

Данные выше советы помогут вам в некоторых этапах строительства, но все же стоит проконсультироваться у специалистов. Все основательно взвесьте и просчитайте, только после этого приступайте к строительству. И как говориться удачи вам и «с легким паром!».

rss