Строительство для твоего комфорта! » Система »

Восстание павлинов

Опубликовано: 12.10.2018

видео Восстание павлинов

УЖАСЫ ГУЛАГА

Дикие павлины атакуют австралийскую столицу Канберру и город Брисбен. Местные жители жалуются на нашествие диких птиц, поэтому власти страны планируют ежегодно отлавливать часть популяции. Иначе птицы расплодятся в Канберрском заповеднике, и это повредит его экосистеме.



Павлины и без того доставляют массу хлопот местным жителям — провоцируют опасные ситуации на дорогах, гадят на лужайках и сводят с ума горожан брачными визгами. Один из жителей Канберры пожаловался, что однажды утром обнаружил в ванной павлина-самца, «любовавшегося своим отражением в зеркале».


В Ирландии отметили 100-летие Пасхального восстания

Павлинов завезли в Австралию британцы в XIX веке для украшения домашних лужаек. Но птицы ассимилировались и превратились в диких. В отсутствии естественных хищников павлины расплодились так, что теперь местные власти предлагают их «гуманно убивать».


Каким был праздничный хавчик В ГУЛАГе

Но не все австралийцы разделяют эту идею. Некоторые жители считают, что павлины уже стали частью местной культуры: «По вечерам можно увидеть на крыше до полудюжины павлинов, любующихся закатом, а внизу бегают дети и собирают их перья».

Австралийские власти уже отлавливали и «гуманно убивали» павлинов в 2013 и 2015 годах, но результатов это не принесло — колония продолжает разрастаться.

rss