Меню сайта
							
							
						
						Реклама
						
						 
							
						Реклама
						
						 
							Йогурт handmade из маленького зернышка
Опубликовано: 12.10.2018
 В последнее время, когда все больше появляется нареканий по поводу качества нынешней кисломолочной продукции, хочется своего домашнего йогурта, творога и прочих продуктов. Творог делаю редко, поскольку времени больше требуется и  сыворотку в таком количестве некуда девать, а вот йогурт в разных его видах - классический и греческий, я очень люблю.
 В последнее время, когда все больше появляется нареканий по поводу качества нынешней кисломолочной продукции, хочется своего домашнего йогурта, творога и прочих продуктов. Творог делаю редко, поскольку времени больше требуется и  сыворотку в таком количестве некуда девать, а вот йогурт в разных его видах - классический и греческий, я очень люблю.ХОМЯК ВЫРАБАТЫВАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Принцип приготовления следущий: молоко нагревается до 35-38 градусов (просто чуть подогреть в микроволновой печи - не более 30-60 сек.), а затем смешивается с йогуртом (тщательно!). Далее... эта смесь разливается по баночкам. В кастрюльку мультиварки наливается вода (1.5-2 мерных чашки). В эту воду погружаем баночки. Мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Подогрев» на 15-20 мин. По истечению этого времени выключаем мультиварку и оставляем йогурт часа на 5-8 часов – до момента загустевания йогурта (крышка мульти должна быть закрытой). Через 5 часов йогурт почти готов, осталось довести его до окончательной готовности в холодильнике и на утро кушать!
Салат из печеных овощей рецепт | Икра из печеных баклажанов -- Голодный Мужчина, Выпуск 2
А как-то мне откололось небольшое количество производственной закваски-концентрата. Из одной маленькой гранулы и 500 мл молока получился шикарный йогурт. Вот такая гранула растворяется в небольшом количестве теплого молока (в рюмке 30 мл), нужно чтобы она полностью растворилась (если она не растворится, то опустится на дно и ее будет видно). Затем эта разведенная закваска вливается в остальную часть подогретого молока и тщательно размешивается.
 
						