Строительство для твоего комфорта! » Система »

Лилейник гибридный, или красоднев Hemerocallis hybrida

Опубликовано: 12.10.2018

Красоднев – многолетнее, очень устойчивое и невзыскательное растение. Незащищенный стебель вырастает до 100см в высоту. Однако известны карликовые гибридные сорта, высота которых едва превышает 40 – 45см. Множество чуть изогнутых, пониклых, ремневидных листьев собрано в прикорневую розетку. В длину они достигают от 70 до 80см, в ширину – приблизительно 1,5см.

Мощное и ветвистое корневище растения располагается на небольшой глубине, вблизи от поверхности земли.

Крупные воронковидные цветки не одиночные. Их количество на одном цветоносе может доходить до 10 штук. Диаметр каждого цветка составляет 12 – 15см. Они обладают сильным приятным запахом и образуют метелковидные соцветия. И хотя каждый цветок раскрывается всего на один день, благодаря тому, что закладывается большое число цветков, время цветения этого многолетника довольно продолжительное. Растение долгоживущее.

Подробное описание сорта вы можете получить у нашего менеджера

Цветение растянутого типа. Некоторые гибриды цветут с июня по сентябрь. Обычно же время цветения растения приходится на июнь.

Богатая цветовая гамма окрасок – начиная от очень светло-желтой, оранжевой и персиковой до темно-коричневой. Встречаются также двухцветные.

 

Почва и место: Неприхотливый красоднев приспособился к росту на любых нейтральных почвах, рН которых равен 7,0. Он практически не растет в земле, содержащей в своем составе известь или имеющий повышенную кислотность. Красоднев – светолюбивое растение. Однако отдельные сорта легко переносят полутень.

 

Уход: Растение не нуждается в частой пересадке, оно прекрасно растет на одном участке 7 – 8 лет. По истечении этого срока красоднев лучше пересадить, так как кут довольно сильно разрастается и захватывает новые участки.

Периодически под корень следует подсыпать новые порции земли, смешанные с перегноем и компостом. Красоднев не переносит холод, поэтому перед наступлением зимы его укрывают. Он также плохо приспособлен к засухе. В жаркие дни проводят обильный полив.

 

Размножение: Делением разросшихся кустов осенью или весной.

 

Использование: Для создания самых разнообразных ландшафтов, оформления водоемов, в групповых посадках и т. д.

 

rss