Строительство для твоего комфорта! » Система »

Проект благоустройства территории в Москве

Опубликовано: 12.10.2018

видео Проект благоустройства территории в Москве

Благоустройство озелененных территорий Москвы

Обжитой и привлекательный вид участка складывается не сам по себе. Оформление в одном стиле, удобное зонирование, эстетичная компоновка зеленых насаждений – во всем чувствуется рука мастера. Только дизайнер с его профессиональным взглядом способен оценить обстановку, в подробностях разработать проект благоустройства территории и реализовать его.



Проект благоустройства участка – пошагово и поэтапно

Общая схема мероприятий проста: сначала – преобразование ландшафта, на подготовленной площадке – озеленение и благоустройство всего участка. Компания "Мелисса" предлагает клиентам комплексное ведение проекта – от расчистки территории до первой стрижки газона.


В Москве ведут масштабные работы по благоустройству территорий - Москва 24

"Генеральная уборка" участка от мусора, сорняков, сухих деревьев – не просто санитарное плановое мероприятие. Создавать новый облик "чистого листа" намного удобней и быстрее. Моделирование поверхности – изменение рельефа участка согласно проекту. Спецтехникой и вручную на участке формируют террасы, холмы или, наоборот, идеально ровную поверхность. Простые действия по перемещению грунта изменяют восприятие пространства, готовят площадку для дальнейших работ. Разбивка территории и установка отметок для инженерных систем завершает подготовительные работы. Укладка дренажа, линий электропитания осветительной системы, обустройство садовых дорожек и лестниц формируют инфраструктуру участка. Обустройство газонов требует времени. Компания "Мелисса" имея в копилке больше тысячи реализованных проектов гарантирует устройство газона "под ключ" в установленные сроки. Быстрее всего по времени клиент получает рулонный газон – в течение сезона. Посевные газоны требуют непрерывной заботы специалистов и приобретают желаемую шелковистость не так скоро. Высаживание кустов и деревьев позволяет начать работу по формированию живых изгородей. Саженцы из собственного питомника размещают согласно плана озеленения – единичными посадками или группами. Разбивка цветников, формирование альпийских горок и рокариев завершают работу по реконструкции территории.

Благоустройство территории – структура цены

Стоимость работы по реконструкции территории зависит от сложности проекта и выбранных материалов.


Москва потратит почти миллиард на стандарты благоустройства территорий

Геологические особенности участка, сложный рельеф или высокое стояние подземных вод, повышают сметную стоимость проекта за счет дополнительных работ на подготовительном этапе – формирование рельефа, вывоз грунта, глубокий дренаж участка. Выбор видов растений для комплексного озеленения напрямую влияет на общую цену проекта. К примеру, цена посаженного дерева зависит от вида, высоты саженца и стоимости самой посадки. Крупномеры (взрослые деревья высотой от 3,5 м) обойдутся еще дороже за счет более высокой цены за транспортировку. Значительный вклад в структуру цены вносят строительные материалы для обустройства дорожек, лестниц, опорных стенок. Качественное долговечное покрытие для садовой дорожки можно изготовить из недорогой тротуарной плитки или недешевого клинкерного кирпича или брусчатки. Разные по сложности исполнения газоны отличаются и ценой – дороже всего обходятся газоны на склонах за счет сложности работы и установки специальных решеток. Заказывая укладку рулонного газона, клиент оплачивает скорость исполнения заказа. Декоративные элементы на участке – отдельная графа изменения стоимости работ. Заказчики хотят видеть на участке беседки, альтанки, домики для чайных церемоний и множество иных вариантов малых архитектурных форм. Садовая мебель, скульптуры, прочие полезные и красивые вещи влияют на конечную стоимость проекта.

Почему клиенты выбирают "Мелиссу"

Почему клиенты выбрали питомник растений "Мелисса"? Наша компания берет на себя все заботы и проблемы заказчика по благоустройству территории. Клиент приглашает специалиста, ставит задачу перед дизайнером, высказывает пожелания и предпочтения. После утверждения проекта участие заказчика становится номинальным – он только наблюдает за отлаженной работой профессионалов.

Все очень просто. Чтобы узнать подробности и получить первую консультацию, достаточно заполнить форму связи на сайте, заказать "обратный звонок" или отправить письмо по электронной почте. Мы всегда онлайн и готовы ответить на ваши вопросы.

rss