Строительство для твоего комфорта! » Система »

Поликарбонат в строительстве производственных зданий

Опубликовано: 12.10.2018

видео Поликарбонат в строительстве производственных зданий

Поликарбонат – что это за материал и где его используют

Разнообразные конструкции навесов используются абсолютно всеми промышленными предприятиями любых сфер производства. Такие сооружения служат для защиты сырья, готовой продукции, оборудования и техники от атмосферных воздействий. В зависимости от предназначения, они могут быть самых различных габаритов. При их возведении обязательно учитываются технологические особенности конкретного производства.


Поликарбонат в Николаеве купить цена Николаев недорого

Использование поликарбоната для производственных построек

Этот прочный светопрозрачный материал за счет таких свойств, как стойкость к температурным перепадам, снеговым и ветровым нагрузкам, достаточно широко применяется при возведении специализированных сооружений:


НАВЕС ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "АСТРА". МОДЕЛЬ "ДАЧНЫЙ".

Промышленные теплицы для выращивания сельскохозяйственных культур;

Крытые стоянки;

Зоны погрузки/разгрузки;

Открытые склады;

Завальные зерновые ямы;

Пилорамы.

В промышленном строительстве, в отличие от гражданского, более широко применяется непрозрачный поликарбонат, так как здесь приоритетна функциональность, а не эстетическая привлекательность постройки. Но для возведения теплиц используется исключительно светопрозрачный материал, обеспечивающий достаточное для нормального роста растений проникновение солнечных лучей и необходимую им защиту от холода. Выбор конкретного типа поликарбонатных листов определяется климатической зоной расположения объекта.

Конструкции производственных навесов

Эти строения, в отличие от распространенных в гражданском строительстве, как правило, обладают большими габаритами и возводятся по должным образом разработанной проектной документации, с тщательным расчетом всех конструктивных элементов:

Сварной каркас из стальных балок - самый распространенный. Конструкции ангарного типа обладают гигантскими габаритами — под ними может разместиться даже грузовой самолет. Обычно представляют собой два ряда опор, соединенных фермами.

Навесы для различных сфер производства чрезвычайно разнообразны по своему назначению, структуре расположения конструкционных элементов, форме, размерам — все эти факторы отражаются на особенностях монтажа сооружений.

rss