Строительство для твоего комфорта! » Система »

Арболитовые блоки: какие преимущества и недостатки материала

Опубликовано: 12.10.2018

видео Арболитовые блоки: какие преимущества и недостатки материала

Ядовитые газы, которые выделяют блоки. Керамзитобетонные блоки, газобетон плюсы и минусы

Задумав строительство частного дома, каждый хозяин желает построить свой дом добротным, тёплым и красивым.



Применение типа строительного материала для несущих стен во многом определяет тепло сберегающие и эксплуатационные характеристики строения. Важным моментом в выборе строительных материалов является стоимость, ведь цены постоянно растут.


Опилкобетон (арболит). Плюсы и минусы по моему опыту.

При строительстве малоэтажных частных домов широко применяются арболитовые блоки. Такой материал хорошо показывает себя уже давно. Он обладает не большим весом и достаточной крепостью. В состав арболитовых блоков, помимо бетона, входят древесные опилки. Технология изготовления блоков настолько проста, что их можно подготовить для постройки своего дома самостоятельно. Такой материал обладает отличными термоизоляционными качествами, и если самостоятельно изготовить блоки, можно значительно сократить расходы на строительство.


Шлакоблок его плюсы и минусы - [masterkladki]

Для изготовления арболитовых блоков необходимо подготовить приспособления и оборудование, а также хорошо усвоить технологию изготовления блоков.

Арболит — универсальный материал. Он хорошо зарекомендовал в строительстве малоэтажных строений. Он не дорог и прост в изготовлении, обладает оптимальной теплопроводностью.

Арболитовые блоки изготавливают путём добавления в цементную смесь древесных опилок, щепы или стружки, допускается применение и других примесей. Формы для изготовления блоков под нужный размер и вес не сложно изготовить самостоятельно. Дома из арболитовых блоков можно возводить в любых климатических зонах.

По технологии изготовления арболитовых блоков можно изготовить разного вида сборных плит и панели для сплошной стены. Устраивая опалубку, можно задать любые размеры изделиям из этого материала. Для арболита, производимого в промышленных объёмах, принято выдерживать определённые размеры блоков, но это не обязательное правило. Каждая фирма вправе определять нужные параметры камня самостоятельно.

Из отрицательных свойств арболита является то, что блоки нельзя применять для многоэтажных строений. Арболитовый материал имеет низкую плотность. Он идеально подходит для строительства одноэтажных строений, а также внутренних перегородок в любых зданиях. Однако стены из арболита требуют внешней и внутренней финишной отделки.

Арболит — двухкомпонентный материал. Основным наполнителем лёгкой бетонной смеси являются отходы от обработки древесины (щепа и опилки). Для улучшения характеристик могут вводиться некоторые химические вещества.

rss