Строительство для твоего комфорта! » Система »

Инфракрасный теплый пол под ламинат – принципы установки

Опубликовано: 12.10.2018

видео Инфракрасный теплый пол под ламинат – принципы установки

Инфракрасный пленочный тёплый пол монтаж

На рынке покрытий для пола ламинат как правило считается достаточно модным среди большинства прочих матер-лов. Такое внимание он заработал благодаря надёжности к механическим повреждениям и влаге, очень легко заменяя дорогой паркет и привлекая многообразием дизайна. А вот поставить тёпленький пола под ламинат до недавна приводило к неким, потому что данный матерьял не достаточно прекрасно проводит тепло. Но, благодаря новеньким  разработкам, разрешающим обогревать ваши комфортные дома и жилплощади, стало возмможно очень легко подумать эту трудность и восторгаться комфортом тёпленьких полов. Лишается лишь решить, какой тёплый пол подобрать под ламинат и каковы их характерности различных их разновидностей.


5 подводных камней установки пленочного теплого пола

Тёпленький пол под ламинат

Инфракрасный тёплый пол под ламинат – правила монтажа

Нагревательная пленка отлично подойдет как дабы поставить тёплый пол под плитку, о чем уже мы говорили на страничках нашего сайта, тоже и под ламинат. Ее плюсы – это невысокая температура нагрева при большой теплоотдаче. А заодно с этим – одинаковое прогревание помещения. Для подключения и установки инфракрасного обогревателя-пленки не следует специализированных профессиональных  умений.


Инфракрасный теплый пол - Монтаж, укладка и подключение пленочного пола.

Монтаж инфракрасного тёпленького пола под ламинат с использованием пленочного обогревателя достаточно прост и стремителен. Спроектировать монтаж требуется так, дабы в местечках установки мебели и техники отопление не включалось или вообще-то отсутствовало.

Для контроля температурного режима целесообразно поставить терморегулятор (термостат). для начала требуется почистить, просушить и сделать выравнивание пола под ламинат.  Потом положить гидроизоляционный слой из матерьяла, какой накрыт полипропиленовой или металлизированной лавсановой пленочкой.

Запрещается использовать теплоотражающий матерьял на основании алюминиевой фольги. Потом нагревательная пленка разрезается на полоски не более десяти метров, ложится на теплоотражающее покрытие так, дабы медные шины глядели вниз, и фиксируется скотчем, дабы убрать ее смещение.

Нижеследующим шагом считается произведение действий всех электрических соединений.  уже перед тем, как ваш инфракрасный тёплый пол будет подключен к программируемому термостату, требуется сделать подходящие обмеры электрического сопротивления.

Инфракрасный тёплый пол под ламинат

Особенно допустимым вариантом для городских квартир как правило считается конструкция тёпленького пола электрического. Ее можно применять для подогрева абсолютно любое время года. Источник тепла – кабель для нагревания, какой превращает пол в большущую панель, одинаково излучающую тепло.

Установка тёпленького водяного пола под ламинат – главные моменты

В частных зданиях больше рационально применять водяной тёплый пол под ламинат, трудящиеся по правилу циркулирования воды установленными специализированными трубами в полу, обогревая его. Еще также новые разработки производства металлопластиковых или полиэтиленовых труб ликвидируют  возможность утечки воды.

Самая модная методика установки тёпленького водяного пола под ламинат – это бетонная конструкция, говоря иначе,  на трубы с теплоносителем производится стяжка, включая многие главные этапы работы.

Этап первый содержится в надобности распределения територии под тёпленькие полы на участки.

Другой, главный этап – это укладывание теплоизоляционого слоя и установка арматурной сеточки как основания для монтажной планочки, само крепёж монтажной планочки и труб, и заливка цементно-песочной стяжки. Все готово для укладывания покрытия.

3 ий, последний этап укладывания тёпленького водяного пола заключается в проверке произведенных работ, настройке автоматики, проверке гидравлики и запуске конструкции.

Тёпленькие водяные полы под ламинат

Применяя у себя в квартире или в доме полы с подогревом, вы абсолютно всегда с удовольствием будете приходить домой после тяжелого рабочего дня, понимая, что можно снять обувные оковы и пройтись без обуви по нагретому до комфортной температуры полу. Вы абсолютно всегда с наслаждением будете восторгаться теплом и уютом у себя дома.

Тёпленький пол под ламинат

Подогрев пола под ламинат

Похожие статьи

rss