Строительство для твоего комфорта! » Система »

Геосетка для асфальта

Опубликовано: 12.10.2018

видео Геосетка для асфальта

Производство геосетки Армостаб Асфальт

  Качество асфальтобетонного покрытия напрямую зависит от качества применяемых материалов и технологий. Сегодня дорожное покрытие испытывает повышенные транспортные нагрузки, в связи с чем, требования к нему возрастают. Вышеуказанные факторы послужили развитием применения геосинтетических веществ в строительстве автодорог. С каждым днем армирование асфальтированного покрытия геосетками приобретает наибольшую популярность.



 

   Геосетки для асфальтобетонных покрытий используются не только в первичной укладке асфальта, но и в ремонте. Их можно разделить на 2 вида: стекловолокно и полиэфир. Армирование геосетками из стекловолокна обладает высокой сопротивляемостью ко многим отрицательным факторам, будь то температурные перепады или растяжение при изгибе, а также воспринимает максимум усилий при деформации. Отсутствие ползучести и практически нулевое удлинение при разрыве объясняют отличную сопротивляемость к возникновению трещин.


Строительство дороги с сеткой "Протэкт"

Основные плюсы использования:

Меньшее трещинообразование. Увеличение продолжительности службы покрытия в 2-3 раза, как следствие - снижение расходов на ремонтное обслуживание полотна. Асфальтобетонное покрытие наиболее устойчиво перед образованием колеи и сдвиговых деформаций.


Укладка геосетки

    Полиэфирная геосетка состоит из плоского сетчатого материала, изготовленного из высокопрочных пучков полиэфирных волокон, скрепленных прошивочной нитью. Полиэфирная решетка, покрытая битумом, благодаря своей гибкости, обеспечивает отличное сцепление с асфальтом, что позволяет правильно распределять растягивающие напряжения. Широко используется в местах наложения нового покрытия поверх старого, образуя единую надежную систему слоев материала, с необходимым уровнем прочности и устойчивости.

   Специально для увеличения сцепления с нижним и верхним слоями асфальтобетона, геосетка производится с подложкой из геотекстиля, изготовленного из нетканого термоупрочненного полипропиленового материала.

   Подобное скрепление обеспечивает лучшее приклеивание армирующей прослойки, усиливает сцепление при наложении асфальта поверх бетонных покрытий, укрепляет соединительные швы, увеличивает допустимые нагрузки на дорожное покрытие, дает возможность снизить толщину асфальтового покрытия и служит улучшением транспортно-эксплуатационных показателей.

rss