Строительство для твоего комфорта! » Система »

Необходимо ли дополнительное укрепление столбов при установке забора в Раменском районе?

Опубликовано: 12.10.2018

С течением времени установленный забор в Раменском районе может начать расшатываться, крениться в сторону, у его опор может появиться несущественный люфт. Опоры начинают «ходить» и выглядят шаткими. Обозначенная ситуация знакома многим домовладельцам. Остается только разобраться, почему она возникает. Изучив истинные причины расшатывания забора, можно предпринять какие-либо действия по ликвидации проблемы и минимизации ее последствий.

 

Почему расшатываются заборы?

Существует несколько причин, которые объясняют, почему заборы в Раменском районе приходят в негодность в процессе эксплуатации. Самая распространенная причина — установка столбов для забора была выполнена с нарушением общепринятых норм и усилиями сотрудников низкой квалификации. Поэтому выявляются:

- недостаточная глубина заделки опор в землю;

- отсутствие бетонной подушки под ленточный фундамент;

- недостаточная длина и ширина используемых опор;

- выбор столбов небольшого сечения.

Такое становится возможным при условии сотрудничества с непроверенными и очень недобросовестными подрядчиками, которые являются дилетантами в своей сфере деятельности. Что касается строительных ограждений в Раменском, которые сооружают работники нашей компании «Заказ Заборов», они с легкостью выдерживают долгую и интенсивную эксплуатацию, всегда радуют своим первозданным видом.

Негативные факторы

Если заборы из профильного листа, установленные в Раменском районе, оказывают существенную нагрузку на опоры, то со временем они расшатываются. При этом сильные порывы шквалистого ветра могут привести к тому, что ограждение из профнастила со временем покосится и упадет. Благодаря своим конструкционным особенностям почти не подвергаются ветровой нагрузке заборы в Раменском, которые наши славянские сотрудники возводят на профессиональном уровне.

Технологически правильная установка столбов для забора в Раменском районе предусматривает дополнительное укрепление опор. При этом столбы закапывают ниже уровня промерзания земли, затем выполняют подливку бетоном при наличии рыхлого грунта. Первый этап работы — необходимо частично раскопать опорные столбы. Потом в образовавшуюся воронку заливают высококачественную бетонную смесь.

Весь процесс установки столбов для забора и их дополнительного укрепления весьма несложен и доступен. Для оптимального результата и достижения высокой прочности и надежности всей конструкции сооружений рекомендуется использовать дополнительные опорные столбики. Их также нужно сначала забетонировать, а затем, воспользовавшись электрическим сварочным аппаратом и металлическим прутом, нужно последовательно соединить каждый старый столбик с новым. Это позволит гарантировано получить усиленную опору.

Чрезмерные нагрузки

К сокращению срока эксплуатации строительных ограждений приводят и регулярно возникающие и несильные воздействия на конструкцию. К примеру, открытие и закрытие калитки спустя частые промежутки времени. При необходимости можно прибегнуть к услугам наших сотрудников. Доверьте им укрепление или установку столбов для забора в Раменском.

В некоторых случаях реальная нагрузка на строительные ограждения намного превышает расчетную нагрузку. Тогда возникает вероятность нарушения связи ленточного фундамента и имеющегося под ним грунтового слоя. Чрезмерной нагрузкой на ограждающую конструкцию считается воздействие ураганного или шквалистого ветра.

Устойчивость заборов в Раменском районе определяется совокупностью важных факторов, в том числе и наличием деревьев недалеко от изгороди. Деформацию всей конструкции и нарушение целостности отдельных элементов установленного забора могут вызвать ветви, которые ударяют по ограждению при сильном ветре. Такое нередко случается с заборами, которые были сооружены из профильного листа, евроштакетника или популярного конструкционного материала — сетки-рабицы.

Длительность эксплуатации

В каких именно случаях понадобится дополнительное укрепление столбов при установке ограждающей конструкции из профнастила? Такая работа потребуется при установке забора, осуществленной вопреки принятым правилам. Если столбы изначально не были закреплены ниже уровня промерзания почвы, их основание не залили бетонной смесью, изготовленной с соблюдением рекомендуемых строительных норм.

Только качественный бетонный фундамент, который залит по всему имеющемуся периметру забора, становится гарантией того, что строительное ограждение из профильного листа будет обладать требуемыми показателями инертности. Это обеспечит долгую, комфортную и беспроблемную эксплуатацию всей конструкции, сохранит ее физико-технические свойства. 

rss