Строительство для твоего комфорта! » Система »

Показатели качества растворимого кофе | Украина без войны: информационно-аналитический портал

Опубликовано: 12.10.2018

видео Показатели качества растворимого кофе | Украина без войны: информационно-аналитический портал

Тестер на качество воды Xiaomi Mi TDS Pen с Алиэкспресс (солемер) лучший обзор и тест

Растворимый кофе один из самых популярных видов напитков, которые сегодня выбирают потребители. Но даже этот продукт может быть не просто не качественным, но и не вкусным. Качество кофе можно определить не только по урожаю зерна, но и по методу его сбора и обработки.



Довольно часто для приготовления рассыпного кофе используют низкопробные зерна, которые просто не пригодны для реализации:

пережаренные; плохого сорта; ломанные.

Обычно в такой порошок добавляются ненатуральные стабилизаторы, кофеин, красители и ароматизаторы. К тому же массовая часть неподдельного кофейного зерна в такой смеси не более 20%, а все остальное простые химические добавки. В такой кофе могут также подмешивать цикорий, каштаны, муската, кокосовое масло и т.д. Важно то, что такие примеси обычно пагубно сказываются на здоровье человека и могут вызвать токсичные отравление.


Как правильно выбрать качественный чай?

Для того чтоб проверить свой напиток на наличие посторонних примесей, достаточно капнуть в кофе йод. Если напиток посинеет, значит, кофе этот с ненужными примесями.

Характеристика качества растворимого кофе

Покупая , его качество можно проверить и по другим показателям, не только при использовании йода в готовом напитке. Так, при покупке следует обратить внимание на пищевую и энергетическую ценность, вес в граммах, страну производителя, сорт, адрес расфасовки. Обязательно стоит изучить и срок годности растворимого кофе, он не должен быть более 2 лет после дня выпуска.


Как цикорий влияет на артериальное давление?

Качественный кофе отличается тем, что он упакован в герметичной таре с долей кофеина чуть больше 2%. Такой порошок должен растворяться в горячем напитки всего за 30 секунд, а в холодном не более чем за 3 минуты.

В кофейном напитке не должно быть никаких посторонних вкусов и запахов. Если таковы имеются, значит, кофе не правильно хранился. Перед покупкой сублимированного продукта обязательно стоит обратить внимание на гранулы. Они все должны быть коричневатого оттенка. Такой кофе лучше приобретать в банках из стекла. Если на дне упаковке образовался порошок, это говорит о том, что не была соблюдена технология изготовления рассыпного кофе.

Такой напиток не особо калорийный – всего 92 ккал/100 г. Но часто в таком порошке можно встретить сухое молоко, сахар, ароматические и прочие вещества, которые добавляют напитку лишние калории.

Кофе от многих известных брендов можно выбрать и приобрести в интернет магазине .

rss