Строительство для твоего комфорта! » Система »

Катанка

Опубликовано: 12.10.2018

видео Катанка

Катанка

Катанка - это горячекатаная проволока обычно круглого сечения диаметром от 5 до 10 мм.  Производство катанки осуществляется в строгом соответствии с требованиями ГОСТ 30136-95 .  


Катанка TV

Цены на Катанку уточняйте по телефону: (495) 233-52-54

В качестве сырья для изготовления катанки может быть использована углеродистая сталь Ст2сп, низколегированные углеродистые стали, например Ст3, 09Г2С, 18Г2С и т.п., высоколегированные стали типа 12Х13 или 09Х16Н25М6АФ, легированные стали 08ХМА, 08ХН2Г2СМЮ, а также низкоуглеродистые стали типа 08А, 08АА, 08ГА, 10ГА и других.                       


Медная катанка - Элкат 29 лет на рынке

СОРТАМЕНТ

Катанка 5

Катанка 6,5

Катанка 8

Катанка 10

Катанка 12

Технология производства:

Катанку производят из кубической заготовки высотой 2 метра посредством горячей раскатки. Получаются квадратные заготовки 10 х 10 см. Их прокатывают через валы по длинному прокатному стану, формуя и обжимая металл. Металл, применяемый для производства катанки, разогревается в процессе прохождения через стан, поэтому технологию производства катанки называют горячей. В результате этих процедур и получается катанка. В конце стана стоит специальный мотальный станок, который укладывает катанку в кольца для дальнейшего охлаждения. Охлаждение катанки может быть естественным (воздушным) или ускоренным. При производстве катанки особое внимание уделяется тому, чтобы поверхность была идеально ровной. На катанке не должно быть никаких закатов и заусенцев. Любые дефекты значительно снижают прочность катанки и ее потребительские свойства.

В зависимости от качества стали прочность катанки варьируется:

Класс Б - катанка повышенной прочности Класс В - катанка обычной прочности

По способу охлаждения катанка может быть:

охлажденая на воздухе - ВО подвергнутая одно- У01 и двухстадийному У02 ускоренному охлаждению

Овальность катанки не должна превышать 50% суммы предельных отклонений по диаметру. 

Ее преимущества определяются следующими свойствами:

- Стальная проволока обладает высокой прочностью,

- Упругостью,

- Устойчивостью к нагрузкам, в том числе продолжительным и ударным,

- Имеет низкие коэффициенты температурных деформаций,

- Не подвержена растяжению,

- Цинковое покрытие делает ее устойчивой ко всем видам коррозионного воздействия.

Из катанки, в свою очередь, может быть изготовлена холоднодеформированная арматура европейского типа класса В500С, класса Вр-1 и т.п., а из катанки, подвергнутой ТМВО — соответствующие классы термоупрочненной арматуры с разными классами прочности. Катанка II класса идет на изготовление гвоздей и гвоздевой проволоки, катанка из пружинных сталей идет на изготовление соответствующих видов инструмента.

В случае, если вы используете катанку 8мм, то ею можно заменить арматуру, 8 класса А1 из конструктивных соображений. Так же можно заменить проволоку диаметром 6 мм круглого сечения на катанку 6. Остальные замены требуют дополнительных расчетов и проверки соответствия.

Применение:

Катанку применяют при производстве электродов и проволоки для сварки. Также катанка может выполнять роль армирующей структуры при производстве ЖБИ. Кроме этого, катанка применяется при производстве телеграфных проводов, канатов и тросов. Алюминиевую и медную катанку используют в основном для производства проволоки. Чаще всего эта проволока применяется в системе электроснабжения. Для того, чтобы качество катанки не повлияло на работу всей системы, она должна быть пластичной и хорошо деформируемой. Именно эти характеристики играют ключевую роль в степени волочения стали.

Пример условного обозначения катанки:

Катанка стальная ГОСТ 30136-94 , ускоренно охлажденная одностадийным способом (У01), диаметром 5.5 мм из стали марки ст3кп обычной точности прокатки (В):

Катанка В-5.5-ст3кп-У01 ГОСТ 30136-94.

 

Высокий спрос на катанку определяет заинтересованность клиентов в поставках нашей продукции. Со своей стороны мы, компания ООО "СтальГрупп" делаем все возможное, чтобы наши клиенты получили продукцию соответствующего качества.

Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и предоставляем возможность получить гибкую систему скидок, а также воспользоваться услугами одной из самых современных логистических систем, действующей на нашем предприятии.

rss