Строительство для твоего комфорта! » Система »

Крышки колодцев

Опубликовано: 11.10.2018

видео Крышки колодцев

КАК СДЕЛАТЬ КРЫШКУ ДЛЯ КОЛОДЦА ПОД ВОДУ

Купить крышки колодцев железобетонные ГОСТ 8020-90  в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.



Бетонная крышка колодцев ГОСТ 8020-90  - это изделия из железобетона, которые служат в качестве составляющего элемента конструкции круглых бетонных колодцев. Совместно с другими колодезными элементами бетонная крышка колодца используется в промышленном и индивидуальном строительстве в г. Волгоград. Такие элементы как колодезные крышки чаще всего применяются в г. Волгоград при прокладке инженерных коммуникаций  дренажа, сетевых, водопроводных и газопроводных колодцев, а также различных линий связи. Колодезные крышки предназначены для надежного фиксирования колодца и его защита от повреждений в целом. Бетонная крышка выполняется с наличием отверстия, которое предназначено для дальнейшей установки колодезного люка. Отверстия бетонных крышек колодцев возможны в двух вариантах смешенное  и отверстие в центре. Смещённое относительно центра крышки отверстие позволяет максимально удобно производить спуск на дно колодца, а расположенное в центре отверстие крышки удобно для монтажа системы подачи воды на поверхность.


Пойманы на краже чугунных крышек с колодцев.MestoproTV

Бетонная крышка колодца является завершающим этапом процесса монтажа колодца. В последующем на колодезную крышку опирается колодезный люк, находящийся на поверхности и предоставляющий возможность легкого и быстрого доступа. Крышка для колодцев – это высокопрочное изделие, отвечающее всем нормам и стандартам ГОСТ.


Открытые крышки колодцев, как их закрыть за 10 минут!

Производство

Материалом для изготовления бетонной крышки  служит тяжелый бетон B15(M200) без армирования, так как данное изделие не испытывает высоких нагрузок в процессе эксплуатации. Тяжелый бетон обладает высокими качественными свойствами по морозостойкости (F50) и водонепроницаемости (W2). Материал, из которого изготавливаются колодезные крышки, имеет устойчивость к коррозии. Изделия на производстве проходит гидрофобную обработку. Бетона крышка имеет массу 687,5 кг, вследствие этого при монтаже, разгрузке и погрузке применяется специальная строительная техника. На поверхности изделия расположены монтажные петли, для упрощения погрузки и установки изделия.

Маркировка

Маркировка крышек для колодцев представляет собой цифробуквенный набор, включающий в себя наименование изделия, типоразмер и диаметр. Также может дополнительно указываться условное обозначение временной нагрузки.

Обозначения временной нагрузки имеют следующее значение:

1 – равномерно распределенная нагрузка до 5 кПа (без наезда автотранспортом);

2 – нагрузка от автотранспорта класса А 11, согласно СНиП 2.05.03-84;

3 – колесная нагрузка НК-80 (большегрузный транспорт до 30 т. на ось).

Например рассмотрим колодезные крышки КЦП 10-2, где:

КЦП - КолеЦ Плита;

Цифра «10» - типоразмер;

Цифра «2» - диаметр.

Транспортировка хранение

Хранение колодезных крышек осуществляется в рабочем положении (лицевой стороной вверх). Изделия располагаются штабелями. Высота одного штабеля изделий не должна превышать 6 рядов, для предотвращения опасности падения или деформации. В ходе транспортировки бетонные крышки укладывают штабелями не выше 2, 5 метров и надежно фиксируются. При транспортировке и хранении между плитами располагаются специальные прокладки толщиной не менее 40 мм.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.

rss