Строительство для твоего комфорта! » Система »

Синтетический клей

Опубликовано: 05.10.2018

видео Синтетический клей

18 лет на наркотиках. Клей, синтетика, соли, спайсы, амфетамин, героин, метадон.

Синтетические клеи применяют при выполнении электромонтажных работ. В их состав входят вещества, которые в большинстве случаев пожароопасные и вредные. Из-за этого в работе с использованием клеев необходимо строго соблюдать противопожарные, санитарно-гигиенические нормы. Отметим, что нужно особенно осторожно обращаться с клеями, произведенными на основе эпоксидных смол.



Клеи марок БМК-5, БМК-5М, 88-Н, БФ-4, БФ-2 и др. применяют в склеивании различных электротехнических материалов. Детали из металла соединяют клеями марок БФ-4 и БФ-2, а также стекла, фарфора, пластмассы и древесины. Напильником или металлической щеткой зачищают поверхности склеиваемых деталей, а потом ацетоном обезжиривают, при этом соблюдая противопожарные и санитарно-гигиенические правила работы с применением ацетона.


Химия 61. Состав резинового клея — Академия занимательных наук

Ацетон – это огнеопасное средство! Соблюдайте крайнюю осторожность при его использовании, запомните это и объясните тем, кто этого ещё не знает! Нужно строго следить, чтобы ацетон не имел контакта с кожей, а также не попадал на окружающие предметы, одежду, и т.п., чтобы вблизи от него и на рабочем месте, где вы его будете использовать ни в коем случае не должно быть пламени, так же нужно, чтобы пары ацетона быстро удалялись при помощи вытяжной вентиляции, тем более, если работы выполняются в закрытом помещении.


Склеивание мяса. Как правильно использовать мясной клей (трансглютаминаза)

На поверхности детали, подготовленные к соединению, наносят по два-три слоя клея, просушивая всякий слой в течение 1 часа при температуре 20°С или же 15 мин при 60°С. После этого проклеенные поверхности с усилием придавливают друг к другу и помещают на 30-50 минут в сушильный шкаф с температурой 150–160°С.

Детали из резины склеивают клеем марки 88-Н или приклеивают их к металлу, стеклу, фарфору, пластмассе, древесине. Их склеиваемые поверхности так же подготавливают, как описано выше, но для обезжиривания используют бензин, а не ацетон. Бензин такое же вредное и огнеопасное вещество соблюдайте противопожарные и санитарно-гигиенические правила работы с применением бензина!

На обезжиренную и зачищенную металлическую, фарфоровую или другую деталь наносят клей в два слоя, просушивая каждый слой 5–10 минут, а на поверхность резины – слой один, который сушат 3–5 минут. После чего склеиваемые поверхности придавливают друг к другу и держат их в таком положении 24 часа при температуре 20–40 °С.

Для приклеивания к строительным конструкциям деталей электроустановок применяют клеи марок БМК-5 и БМК-5М. Основания приклеиваемой детали и поверхности строительной конструкции зачищают и наносят на них слой клея толщиной 0,3–0,5 мм, устанавливают деталь и крепко придавливают её в течение 10–12 секунд.

При выполнении электротехнических работ можно применять клеи марок БФ-4 и БФ-2, при этом одновременно соблюдая соответствующие правила.

Швеллерную, листовую, полосовую, угловую сталь применяют в качестве конструкционных материалов, а также и стальные ленты. Шайбы, болты, винты, используют в крепежных изделиях, предназначенных для образования разъемных неподвижных соединений. Требования ко всем этим изделиям и материалам, их размерам, массе и различным другим характеристикам установлены ГОСТ. О них вы можете узнать из специальных справочников по электротехническим или машиностроительным материалам.

rss