Строительство для твоего комфорта! » Система »

Цемент. Преимущества и недостатки магнезиального цемента

Опубликовано: 05.10.2018

видео Цемент. Преимущества и недостатки магнезиального цемента

Марки цемента | Классификация цементов и показатели качества цемента | DAKO-GROUP | Цемент | Бетон

Магнезиальный цемент представляет собой сильно вяжущее вещество, этот вид цемента способен придать любому изделию особую прочность и долговечность, благодаря своему составу.



Магнезиальный цемент по сравнению с обычным имеет свои определённые свойства при растворе и приготовлении, потому что замешивать его нужно не в обычной воде, а на специальном водном растворе солей магния. Если замесить раствор с данным видом цемента с добавлением обычной воды, тогда раствор будет слишком долго твердеть, от этого понизится его прочность и надёжность. Поэтому для правильного использования магнезиального цемента нужно знать всего его преимущества и недостатки, иначе раствор может быть непригоден.


как мы производим цемент

Преимущества магнезиального цемента:

1.Высокая надёжность и прочность, хорошо устойчив к разным видам воздействия щелочей и органических растворителей.

2.Огнеупорный.

3.Имеет низкий уровень теплопроводности.

4.Высокий уровень износостойкости.


Химия 51. Химический состав цемента. Кристаллогидраты — Академия занимательных наук

5.Имеет повышенную прочность при сцеплении материала почти со всеми видами органических заполнителей.

Магнезиальный цемент имеет очень хорошие характеристики, которые необходимы при эксплуатации, но несмотря на это, также присутствуют и недостатки:

1.Низкая водостойкость, можно сказать, что этот вид цемента не предназначен для контакта с водой.

2.Всегда имеются показатели коррозийной активности, избежать её практически невозможно, ведь на цементный камень может оказывать влияние как вода, так и нахождение в агрессивной среде. Коррозию железобетонных изделий, при магнезиальном цементе устранить нельзя. Поэтому конструкция быстро придёт в негодность. Для предотвращения этого, необходимо обеспечить специальную защиту от влаги.

3.Высокая стоимость продукции.

4.Агрессивность к стальным изделиям.

Магнезиальный вид цемента стали использовать в начале ХХ века, для облицовочных плит и маленьких архитектурных форм.

Он имеет очень быстрый набор прочности, за сутки может достигать более 50%. При изготовлении мрамора, магнезиальный цемент достаточно широко пользуется спросом. При изготовлении перегородок, лестничных ступней и плит для подоконников этот вид цемента идеально подходит.

При достижении нужного результата, необходимо правильно его использовать и постараться обеспечить защиту от любой влаги, тогда конструкция будет служить очень долго.

rss