Строительство для твоего комфорта! » Система »

Содержание овец - Овцы - Животноводство - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018

В данной статье расскажем о том, как содержать овец в стойловый период. Для успешного начала кормления и содержания овцы во время стойлового периода необходимо тщательно подготовиться к зимнему периоду. Успешная зимовка напрямую зависит от качества кормов, в первую очередь, и правильности кормления овец. Очень важно обеспечить сохранность всего поголовья овец, не допустить снижения их упитанности и при этом расходовать корм рационально.


Minecraft.Постройка Помещения для Коров и Овец

Все овцы достаточно хорошо переносят заморозки, конечно при условии хорошего кормления во время стойлового содержания. Позаботиться стоит только о следующих очень важных вещах: не открывать окна, двери, не допускать сквозняков, проверять, что бы подстилка у овцы не была сырой, следить за тем, что бы в помещении не было повышенной влажности. При несоблюдении этих условий возможны заболевания поголовья или даже гибель животных. Все ремонтные и отделочные работы на овчарне следует производить в теплую летнюю погоду. Заранее требуется заделать все щели в стенах, проверить исправность окон и ворот, почистить прошлогодний навоз, продезинфицировать помещение. Также, если требуется ремонт или замена щитов, рештаков , ясель и прочего инвентаря, производить его нужно летом или осенью, в процессе подготовки. После того, как ремонтные работа проведены, половина овчарни застилается соломой: примерный расчет 6 килограмм соломы на 1 м2. Солома имеет отличные свойства постепенно уплотняться, накапливая на себе кизяк, после чего, благодаря её превосходному впитыванию мочи в овчарне не будет сырости.

Каждый пункт для зимовки овец должен быть заранее снабжен необходимым достаточным количеством грубых кормов. Также заготавливаются концентрированные, сочные корма и минеральные добавки. Для определения нормы заготовки корма, необходимо рассчитать количество корма, на поголовье исходя из рациона овец и времени содержания их в стойле. Так, например, если продолжительность периода содержания в стойле составит 180-200 дней, для прокорма одной головы потребуется 400 кг сена, 300-400 кг силоса и примерно 40-50 килограмм концентрированного корма.

rss