Строительство для твоего комфорта! » Система »

Тушенка в автоклаве из свинины

Опубликовано: 05.10.2018

видео тушенка в автоклаве из свинины

Домашняя тушенка в автоклаве. Рецепт

Домашняя тушенка из свинины

Наверное нет на свете ни одного человека, который бы не знал, что такое тушенка из свинины. Даже представители религий, которым запрещено есть свинину, все равно догадываются об этом, глазея на заманчивые баночки, пуская слюну и сожалея о своей религиозной принадлежности — настолько это вкусная и полезная еда.



В походе, на даче, при готовке супа или каши — свиная тушенка незаменимая вещь. Но нередко в свиной тушенке приходится разочаровываться, когда открываешь банку — а там свининой, мягко говоря, и не пахнет. Да, промышленники и «тушенковые» магнаты зачастую в тушенку собственного изготовления просто забывают положить мясо, отдавая предпочтение специям, жиру, и, конечно же, различным элементам таблицы Менделеева в ассортименте.


Тушенка из свинины в автоклаве ГОСТ 697-84

То ли дело домашняя тушенка из свинины — при ее приготовлении вы уж наверняка не забудете о главном элементе — свинине, такой вкусной и аппетитной, которая после консервации станет еще вкуснее и еще аппетитнее.

Приготовленная в домашних условиях тушенка не будет иметь главный признак брака в деле изготовления тушенки — бомбажа. Бомбаж — есть не что иное как вздутие крышки или железной банки тушенки. Бомбаж происходит, когда сделанная в промышленных условиях тушенка чувствует себя в банке не комфортно и старается покинуть такую непригодную для себя среду. Происходит это по причине микробиологической (если в банке остались посторонние микроорганизмы), химической (если упаковка выделяет в тушенку свои соли металла) или физической (при браке упаковки или замороженном состоянии тушенки).


Тушенка из свинины и фасоль в автоклаве

Все эти проблемы будут отсутствовать, если изготавливается домашняя тушенка из свинины — вы наверняка позаботитесь о соблюдении всех этапов приготовления тушенки и проследите, чтобы тара была максимально пригодной для консервирования.

Хорошая домашняя тушенка из свинины должна иметь большие куски волокнистого мяса, а также лавровый лист, перец и соль. И все — никакого фенилаланина, вызывающего фенилкетонурию и прочие прелести, являющиеся последствиями общения с продуктами современной пищевой промышленности. В домашней тушенке вы также не увидите то, что можно обнаружить в тушенке фабричной — а именно, различные наполнители: крохмал, растительные белки, пшено, или бумагу, пусть и самого высокого качества. В конце концов, вы же не зерно покупаете и не пачку бумаги — а тушенку, поэтому в ней должно быть мясо!

А чтобы наверняка не прогадать и стать владельцем банки настоящей свиной тушенки, нужно ее просто сделать самостоятельно.

Собственноручно приготовленная домашняя тушенка из свинины — идеальный вариант для хозяев, которые заботятся о зимних запасах для своей семьи.

Чтобы приготовить тушенку в домашних условиях, понадобится специальный аппарат для консервирования — автоклав. Автоклав вы можете приобрести в нашем магазине, сделав заказ по интернету и получив доставкой на дом по почте, наложенным платежом или транспортной компанией любую модель, которую вы захотите получить себе в домашнее хозяйство.

Процесс приготовления тушенки из свинины дома весьма простой. Берется свинина — из расчета на полтора килограмма к ней добавляется пару столовых ложек соли и немного черного перца, а также пара листочков лаврового листа, пару чашечек гвоздики и сто грамм смальца (свиного жира).

Мясо нужно промыть и удалить все косточки. Затем мясо следует нарезать кусочками одинакового размера, которые можно будет без проблем поместить в банку. Но прежде, чем мы отправим мясо в банку, его следует посолить и выждать пару часов, пока соленый сок не стечет с мяса, и пока само оно не обветрится. Для этого следует разместить мясо на специальной решетке.

Затем подготовленное мясо можно укладывать в банки, которые следует заранее подготовить — помыть и простерилизовать горячей водой. В банки укладывается сначала лавровый лист, затем черный перец, одна гвоздика и сверху кусочки мяса, на самый верх добавляется смалец.

Только плотно наполненные банки следует помещать в автоклав для консервирования свиного мяса.

Есть еще один рецепт приготовления. но по этому рецепту домашняя тушенка из свинины получится несколько иной по вкусу и даже по виду. Речь идет о тушенке на бульоне.

Нам понадобится три килограмма свинины, два литра воды, три столовых ложки соли, а также перец и лавровый лист.

Свинина готовится в этом случае также, как и в предыдущем — нарезается маленькими кусочками и солится. Но затем готовое мясо помещается в кастрюлю и варится в течении трех часов на медленном огне. После варки получается бульон с тушенкой, в который также добавляются за полчаса до окончания варки специи и лавровый лист.

Подготовленный бульон заливаем в банки и помещаем в автоклав для стерилизации. Такие консервы станут идеальной добавкой для приготовления макарон, каш, картофеля и прочих блюд — быстрого, но качественного приготовления.

Домашняя тушенка из свинины прекрасна и легка в изготовлении и незаменима для любителей мяса в любое время года. А наши автоклавы сделают приготовление домашней тушенки легким и быстрым процессом.

Как сделать свиную тушёнку в домашних условиях.

Делюсь проверенным рецептом изготовления свиной тушёнки в домашних условиях.

Впервые сделал такую тушёнку в этом году.

Рецепт, разумеется не из головы, а из сборника рецептов к автоклаву.

Ну и самое главное, конечно, без автоклава делать в домашних условиях тушёнку я бы не рискнул.

Более простого и безопасного способа изготовления домашней тушёнки я не знаю.

Примерная закладка на поллитровую банку:

Мясо сырое (свинина)- 480 грамм Соль- 5 грамм Лук репчатый- 7 грамм Перец чёрный (горошек)- 3 шт. Лавровый лист- 1 шт.

Для этой тушёнки я купил 3,5 кг. свиной лопатки без кости, без шкуры, отличного качества и со скидкой (в соседнем гипермаркете как раз была акция).

Три с половиной килограмма мяса- это 7 поллитровых банок превосходной тушёнки.

Сейчас (а готовил я тушёнку в конце сентября) я жалею, что не сделал больше. Автоклав позволяет за один раз стерилизовать 14 поллитровых банок. Но поскольку это был мой первый опыт. И я, сказать честно, не был на 100 процентов уверен в успехе, я сделал только 7 банок.

Но в этом году запущу свой мини консервный завод на полную мощность.

Так как же приготовить домашнюю тушёнку?

Технология приготовления:

Вымыть крышки и банки Нарезать мясо на куски весом 50-120 грамм

Домашняя тушенка из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Автор:lakkis

Тушенка – это очень удобный продукт. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро. А что может быть лучше, чем открыть банку хорошей тушеночки и поджарить ее с макаронами или картошкой? А уж для тех, кто выращивает свиней, вопрос консервации стоит наиболее остро.

Но не только те, кто имеет много мяса, могут воспользоваться рецептом приготовления домашней тушенки. Этот продукт в своих запасах должна иметь каждая хозяйка. У каждого, наверное, бывают такие ситуации, когда времени на приготовление пищи нет. Вот тут-то и придет на помощь домашняя тушенка из свинины.

Магазинная тушенка не всегда оправдывает наших ожиданий. А домашнюю тушенку мы готовим на свой вкус. Мы точно знаем, какое мясо мы в нее положили, можем подкорректировать рецептуру на свой вкус.

Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане, можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней.

empty

Приготовление рецепта "домашняя тушенка из свинины":

1) Мясо промоем, нарежем кусочками.

2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.

3) Мясо посолим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешаем.

4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.

Видео: Как приготовиьть маринад для шашлыка из свинины

rss