Строительство для твоего комфорта! » Система »

Поделки из старых шин: пруд для рыбы из старой покрышки, окончание

Опубликовано: 05.10.2018

видео Поделки из старых шин: пруд для рыбы из старой покрышки, окончание

NOVA

Шаг 7: Установите каркас для удержания почвы

Я использовал пластиковую сетку для этого, потому что я жмот, но это было ошибкой, так как давление со стороны влажной почвы начало ломать сетку. Используйте стальную сетку с пластиковым покрытием.


Приходько Наталье

Используйте школьную геометрию чтобы рассчитать длину сетки или сделать как я - просто обернуть её вокруг пруда с небольшим перекрытием, определите прямо на глаз. Оставьте зазор 100 -200 мм(4 -8 дюймов) между протектором старых шин и сеткой.

Закрепите геотекстиль на сетке степлером, чтобы удерживать её на месте при возведении забора. Я оставил припуск геотекстиля в верхней части слишком малым, но в итоге текстиль съехал вниз, и в настоящее время уровень слишком низкий.

Скрепите концы сетки вместе скобой из проволоки (желательно нержавеющей), длиной вдвое превышающей высоту ограждения, и диаметром4 мм.

Тщательно заполните полученное между слоями геотекстиля пространство почвой, засыпая её, как показано на фото. На фото мой геотекстиль был недостаточно высокий, так что я не мог заполнить это пространство полностью.

Посадите сверху или в прорезанные по сторонам щели, семена или рассаду. Я начал с бегоний и трав.

Шаг 8: Обновление пруда для рыбы своими руками из старых шин

Пруд чувствует себя хорошо, и не нуждается практически ни в каком обслуживании. Я просто кормил рыбу каждый день перед отъездом на работу. Я рассмотрел все виды систем фильтрации и даже систему Aquaponics (её тоже можно сделать), но для использования воды для садовых нужд всё равно возникают проблемы в любом случае.

Это мой первый пруд на даче для рыбы, принцип работы которого использовался на протяжении веков. Положительная обратная связь и конструктивная критика приветствуются.

Вот некоторые дополнения из моих ответов на комментарии читателей:

Из нескольких автомобильных шин можно будет сделать небольшой пруд, который будет легко передвигать, когда он пустой (особенно, если он собран на листе, или поддоне).

- Я понимаю что, как правило, надо иметь как можно больше воды для рыб, в противном случае вам нужны фильтры и аэраторы и т.д.

- Если вы не насыпите почву для защиты бассейна вокруг старых покрышек, вам придётся красить шины в белый цвет на лето (но на зиму покрышки необходимо очистить до черноты, так как шины нагреваются и предохраняют пруд от замерзания!).

Я видел много материалов на YouTubes, Instructables и т.д. где на токарных станках старые шины выворачивают наизнанку: если вы внимательно посмотрите на фото 1 , вы можете увидеть, где я попытался сделать это с верхней шиной, справа от пруда, с банановыми пальмами. Я не делаю это потому, что: мне не нравится внешний вид, я не получаю достаточного объема, чтобы оправдать усилия (на самом деле я бы сказал, что я уменьшаю его), я всегда оставляю нижнюю боковую стенку, чтобы удерживать воду в летний период (также помогает удержать почву, если у меня есть потребность перетащить высокую грядку в другое место). А вы представьте себе, что будет с шинами трактора???!!!

Я думал о сифонах и насосах и т.д., но я просто использовать лейку и ковш для воды. Этого хватало, когда сад был небольшим, но летом прошлого года я получил старый насос для бассейна с хранения (... Никогда не выбрасывайте что-нибудь из ...), купил фитинги и начал его пристраивать. Он имеет дополнительное преимущество, что высасывает грязь со дна. Ранее мне приходилось откачивать весь пруд, чтобы почистить дно от грязи. Я думаю на следующее лето, чтобы навести порядок и настроить систему аквакультуры, я установлю этот насос для фильтрации, с возможностью отбора воды из шланга для полива сада.

rss