Строительство для твоего комфорта! » Система »

Способы борьбы с сорняками до посадки газона

Опубликовано: 05.10.2018

видео Способы борьбы с сорняками до посадки газона

Сажаем газон. От сорняков до всходов.

Если вы решили, что готовы к полному преобразованию лужайки, первым делом нужно избавиться от сорняков. Большинство профессиональных озеленителей скажут вам, что лучший способ борьбы с сорняками – распылить на весь участок гербицид.


Как уничтожить сорняки на своем участке

Наиболее доступным, простым в использовании и относительно безопасным гербицидом является продукт с активным ингредиентом глифосатом. Названия торговых марок включают Roundup, Kleenup и другие. Лучший способ узнать, получаете ли вы продукт, который вы хотите, - попросить консультанта вашего магазина или садового центра помочь вам. Обязательно прочитайте этикетку и ищите активный глифосат.


ТТ17 Борьба с сорняками при помощи гербицидов

Вам, вероятно, придется применять этот гербицид более одного раза.

Для газона более 1000 квадратных футов, чтобы сделать работу, вам придётся арендовать или купить рюкзак опрыскиватель. Гербицид поставляется в концентрированной форме, которую вы смешиваете с водой в соответствии с инструкциями производителя.

Огородите ваш газон лентой, стримерами, воздушными шарами или каким-то барьером. Держите детей и домашних животных подальше от газона и подальше от двора. Глифосат является относительно мягким гербицидом, но он является пестицидом, а у детей и домашних животных более низкие пороги чувствительности к химическим веществам, чем у взрослых.

Убедитесь, что вы следуете инструкциям на этикетках и надеваете рубашку с длинными рукавами, длинные брюки, резиновые сапоги и пластиковые перчатки. Подождите необходимое время для действия гербицида, а затем сгребите все остатки. Ваш газон должен быть без травы и сорняков к этому времени, но обязательно сделайте повторную обработку, если вы считаете, что это необходимо.

Когда вы, наконец, добились что все сорняки и остальная трава исчезли, подождите одну неделю, прежде чем вы начнёте сажать дорогие семена вашего нового газона.

Для тех из вас, кто предпочитает не использовать токсичные синтетические химикаты для уничтожения старой травы или сорняков, предлагаем использовать несколько способов борьбы с сорняками без использования химических веществ.

• Возьмите в аренду мотокультиватор: небольшой двор с небольшим количеством сорняков или плотного дерна следует обрабатывать до тех пор, пока ваша лужайка не взрыхлится на глубину от 4 до 8 дюймов, сгребите траву и сорняки. Продолжайте обрабатывать и сгребать, пока всё зелёное вещество не исчезнет. Сложите весь этот материал в вашем мусорном контейнере компоста, где он разлагается в течение месяцев.

Например: «Horns & Tiller», © 2008

Обязательно возьмите мотокультиватор с вращающимися зубьями позади колёс. Таким легче обрабатывать, чем мотокультиватором с зубьями спереди или под двигателем. Работать фронтальным трактором - это всё равно, что пытаться управлять раскачивающимся броненосцем.

Не пытайтесь обрабатывать очень сухую или очень влажную почву. Промочите или просушите всю площадь - дайте ей высохнуть в течение нескольких дней, а затем работайте.

• Аренда дерновика – трактора, который срезает дёрн: вы просто направляете нож под старым сорным газоном, и он режет газон чуть ниже уровня почвы. Переверните пласты травы вверх ногами, где они будут разлагаться, и добавьте питательные вещества в почву. Вы также можете утащить дерн в центр утилизации, который принимает отходы со двора.

• Использование черного пластика – очень популярный способ борьбы с сорняками: если ваш газон менее 1000 квадратных футов, купите достаточно тяжёлого чёрного пластика, чтобы покрыть весь газон. Застелите газон пластиком и прижмите края кольями или камнями. Без солнечного света трава не может расти и со временем умирает. Этот процесс может занять от месяца до трех месяцев, в зависимости от того, насколько жаркий и сухой сезон.

• Вспашка: пахота издревле относилась к лучшим способам борьбы с сорняками, это еще один способ подготовки газона к использованию, если ваш газон достаточно велик. Отрегулируйте плуг, чтобы вспахать грунт на глубину от 6 до 8 дюймов. Сгребайте сорняки и мусор и продолжайте вспахивать и сгребать, пока не избавитесь от всего нежелательного зелёного вещества.

• * Бульдозеры: если у вас есть действительно большая площадь, бульдозер или фронтальный погрузчик может быть хорошим вариантом. Отрегулируйте лезвие так, чтобы вы только соскабливали тонкий слой трав и сорняков. Вы же не хотите, снять весь слой почвы.

По материалам www.dummies.com

rss