Строительство для твоего комфорта! » Система »

Пенополистирольные модули в несъемных опалубках

Опубликовано: 04.10.2018

видео Пенополистирольные модули в несъемных опалубках

Тест на скорость строительства несъемной опалубки

   Н а сегодняшний день метод несъемной опалубки не является экспериментальным, он используется в нашей стране более десятилетия при строительстве стандартных жилых и общественных зданий, малоэтажных построек производственного или административного назначения по индивидуальным проектам, при реконструкции объектов в целях повышения этажности.



  В основе метода - использование типовых пенополистирольных (ППС) модулей, представляющих собой жесткий пеноматериал. Незначительный удельный вес элементов несъемной опалубки определен тем, что каждая гранула ППС состоит только на 2 % из полистирола и на 98% из воздуха.

  Стирол - мономер, выпускаемый более 60 лет для производства различных пластмасс и резиновых изделий. В природе стирол содержится в различных продуктах питания, как например, клубника, фасоль, орехи, пиво, вино, кофе, корица. При условии его правильного применения является абсолютно безвредным, что подтверждено многочисленными исследованиями.


Техноблок "комби+тепло"

  Все эти качества заставили специалистов обратить внимание на пенополистирол как на вспомогательный конструкционный материал для стен, полов, перекрытий и крыш, способный решать насущные задачи снижения энергопотребления и повышения эффективности строительства в целом.

  Ряд российских предприятий освоил выпуск типовых ППС элементов, предназначенных для различных условий использования. Все они, за исключением габаритных размеров и формы, имеют сходные технические характеристики (таблица 1).

  Габаритные размеры позволяют реализовывать проекты как индивидуальных коттеджей так и типовых серий домов КПД в монолитном варианте. Технология монтажа проста. Обычно с установкой ППС-модулей справляются двое-трое рабочих. Затем производится армирование полостей элементов конструкций. После установки временных крепей под перекрытиями и перемычками и проверки на соответствие проекту, объем заполняется бетоном расчетных характеристик, который может подаваться бетононасосом или вручную, в зависимости от объема конструкций и темпов работ. После набора прочности около 40% временные крепи снимают. Отметим, что при сооружении объектов высотой до 5 этажей, как правило, нет необходимости в установке башенного крана. Прокладка внутренних инженерных коммуникаций значительно упрощена.

   В результате получается монолитная железобетонная конструкция с улучшенными теплотехническими и звукоизоляционными характеристиками. Объемно-планировочные показатели при соблюдении теплотехнических норм строительства значительно превосходят существующие аналоги (таблица 2).

  При одинаковых наружных размерах объекта с применением технологии несъемной опалубки полезный строительный объем значительно увеличивается. Анализируя опыт эксплуатации построенных объектов, приходится признать, что экономия тепловой энергии по сравнению с аналогичными, например, в кирпичном варианте, составляет до 30 %.

  По совокупности перечисленного можно выделить преимущества новых технологий, в том числе:

  - сокращение сроков строительства в 1,5-2 раза;

  - снижение себестоимости строительства на 20-30 %;

  - превосходные теплоизоляционные свойства снижают энергозатраты на отопление и кондиционирование воздуха в помещениях;

  - прочность монолитного железобетонного каркаса позволяет строить объекты в сейсмоопасных районах, при этом строения выдерживают землетрясения силой до 8 баллов;

  - долговечность сооружений до 100 лет;

  - экологическая чистота;

  - хорошая газопроницаемость и высокая сопротивляемость диффузии водяных паров дает возможность конструкции "дышать", препятствуя проникновению влаги внутрь помещений;

  - хорошая звукоизоляция, особенно от ударного шума;

  - малый вес конструкций дает возможность обходиться при монтаже без грузоподъемных механизмов большой мощности, снизить требования к несущей способности фундаментов;

  - бетонирование в несъемной опалубке имеет эффект термоса, что позволяет вести работы в зимнее время и сокращает сроки строительства в разных климатических условиях;

  - сокращение трудоемкости процессов на площадке, простота монтажа позволяют снизить количество рабочих, занятых в производстве.

  Таким образом, заказчики и застройщики получают возможность выбрать для себя оптимальные условия для производства работ и определения эксплуатационных характеристик будущих объектов. Несомненно, что технологии несъемных опалубок, занявшие достойное место на российском строительном рынке, будут динамично развиваться.

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 42 за 2005 г.

rss