Лимонный пирог рецепт
Опубликовано: 04.10.2018
Лимонный пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, нравится мне тем, что его очень легко сделать (помимо того, что это вкусно). Он идеально подходит к утреннему кофе или полднику с чаем или какао.
Я уже писала, что наивкуснейший лимонный пирог пекла моя бабушка. Ее рецепт – один из моих любимых. А песочный лимонный пирог, рецепт которого описан здесь, я придумала сама. Он очень прост и требует немного самых обычных продуктов.
Основу из песочного теста покрывает вкусный лимонный крем, посыпанный сахарной пудрой – вот и весь рецепт. Зато вкус у него просто замечательный. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста
2 чашки муки; 0,5 чашки сахара; 1 пачка (200 г) сливочного масла.Для крема
4 яйца; 1/3 чашки лимонного сока; 1,5 чашки сахара; 0,5 чашки муки; 1 ст. ложка лимонной цедры; 1 ст. ложка апельсиновой цедры; немного сахарной пудры (для посыпки).Приготовление лимонного пирога:
В миске смешайте вместе размягченное масло, сахар и муку. Выложите смесь на стол и замесите мягкоепластичное тесто.
Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon Pie
Разогрейте духовку до 180гр.C. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Убедитесь, что застелено не только дно, но и бортики противня. Разложите тесто ровным слоем на дно противня, разровняйте его руками.
Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
Тем временем приготовьте крем: в большой миске взбейте яйца с лимонным соком, цитрусовой цедрой, оставшимся сахаром и мукой.
Извлеките противень из духовки, залейте песочную основу пирога подготовленным кремом.
Поставьте противень опять в духовку и выпекайте еще 20-25 минут, пока крем не станет густым.
Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Разрежьте его на квадраты или треугольники, густо посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!