Строительство для твоего комфорта! » Система »

Главная Новости

Лимонный пирог рецепт

Опубликовано: 04.10.2018

видео Лимонный пирог рецепт

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ рецепт от VIKKAvideo

Лимонный пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, нравится мне тем, что его очень легко сделать (помимо того, что это вкусно). Он идеально подходит к утреннему кофе или полднику с чаем или какао.

Я уже писала, что наивкуснейший лимонный пирог пекла моя бабушка. Ее рецепт – один из моих любимых. А песочный лимонный пирог, рецепт которого описан здесь, я придумала сама. Он очень прост и требует немного самых обычных продуктов.



Основу из песочного теста покрывает вкусный лимонный крем, посыпанный сахарной пудрой – вот и весь рецепт. Зато вкус у него просто замечательный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста

2 чашки муки; 0,5 чашки сахара; 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Для крема

4 яйца; 1/3 чашки лимонного сока; 1,5 чашки сахара; 0,5 чашки муки; 1 ст. ложка лимонной цедры; 1 ст. ложка апельсиновой цедры; немного сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление лимонного пирога:

В миске смешайте вместе размягченное масло, сахар и муку. Выложите смесь на стол и замесите мягкоепластичное тесто.


Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon Pie

Разогрейте духовку до 180гр.C. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Убедитесь, что застелено не только дно, но и бортики противня. Разложите тесто ровным слоем на дно противня, разровняйте его руками.


Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.

Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.

Тем временем приготовьте крем: в большой миске взбейте яйца с лимонным соком, цитрусовой цедрой, оставшимся сахаром и мукой.

Извлеките противень из духовки, залейте песочную основу пирога подготовленным кремом.

Поставьте противень опять в духовку и выпекайте еще 20-25 минут, пока крем не станет густым.

Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Разрежьте его на квадраты или треугольники, густо посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

rss