Строительство для твоего комфорта! » Система »

Преимущества паркетной доски перед другими напольными покрытиями / Магазин напольных покрытий. Ламинат. Паркетная доска. Массив

Опубликовано: 03.10.2018

видео Преимущества паркетной доски перед другими напольными покрытиями / Магазин напольных покрытий. Ламинат. Паркетная доска. Массив

Пол из массива и паркетная доска - 2 года спустя

Паркетная доска, один из самых удачных и эффективных материалов для покрытия пола. Преимущества паркетной доски перед другими покрытиями в том, что она производится из натуральной древесины . Самые распространенные породы древесины для производства паркетной доски, это традиционно дуб, бук, ясень, орех, клен, вишня. Реже используется древесина редких экзотических пород, например таких как африканская венге.



Материалы для паркетной доски

Лидером продаж для производства паркетной доски, является дуб. Дуб как древесина, обладает высокой прочностью, долговечностью и твердостью. Не подвержен деформации, не рассыхается.


Правда о паркетной, массивной и инженерной доске? Плюсы и минусы

Паркетная доска из ореха, обладает еще большей плотностью чем дуб. Это позволяет настилать ее в помещениях с любой физической нагрузкой. Очень проста в эксплуатации и уходе.

Паркетная доска из ясеня и вишни имеет широчайшую палитру рисунков и оттенков, от темно кофейного до розового. Широко применяется при декорировании.


Паркетная доска или доска из массива? Что выбрать и на чем сэкономить?

Паркетная доска из бука, обладает повышенной устойчивостью к влаги , очень прочная и имеет оригинальный, красивый рисунок.

Совсем недавно для производства паркетной доски, стал использоваться древесина африканского дерева - венге. Она обладает высокой плотностью и износоустойчивостью. Цвет близкий к черному.

Технические характеристики

Обычная длина паркетной доски от 2 до 2,5м. Ширина 20см, толщина от 7- 25мм.

В основном паркетная доска состоит из трех слоев. Слой верхний из древесины ценных пород. Два остальных обычно из древесины хвойных пород.

Паркетная доска небольшой толщины, обычно используется для покрытия пола в детских и площадях с небольшой проходимостью. Верхний слой у нее не может быть подвержен циклевке. Паркетная доска с приличной толщиной, уже используется в помещениях с повышенной нагрузкой и может застилаться на бетонные покрытия. Толщина шпона у нее (верхний слой), намного больше чем у тонкой паркетной доски.

Для настила паркетной доски в спортивных залах, в качестве подложки используют конструкцию из лаг. Это дает эффект пружинящего и упругого пола.

При выборе паркетной доски предполагаются варианты распила доски, либо тангенциальной, либо радиальной. Наличие волокон и палитра рисунков.

Покрытие для паркетной доски

Покрытия могут быть разнообразными. Это и паркетный лак, воск, масло, мастика.

Масло хорошо защищает паркетную доску от влаги и колебания температур.

Воск как покрытие для паркетной доски, создает защитную пленку которая не влияет на воздухо и влаго-обмен.

Покрытая мастикой паркетная доска, смотрится выразительно и эффектно . И так же убирает все повреждения.

Покрытие из лака защищает паркетную доску от влаги повреждению, но в тот же момент нарушает воздухообмен и смотрится не естественно.

Выбор паркетной доски очень широк и многообразен.

Выбор за вами!

rss