Строительство для твоего комфорта! » Система »

Напольная плитка размеры, размер плитки для пола

Опубликовано: 03.10.2018

видео Напольная плитка размеры, размер плитки для пола

Укладка плитки. Скрытые проблемы и способы их решения

Планируя ремонт пола в квартире, стоит заранее определиться не только со стилем и цветом керамической плитки или керамогранита, но и с их размерами. Это важно, чтобы в процессе укладки не пришлось собирать пол из кусочков резаной плитки.


Секреты выбора керамической плитки на пол

Многие российские и зарубежные производители предлагают коллекции, в которых есть плитки с одинаковым дизайном, но разных размеров. Если их нет в наличии на складе магазина, нередко их могут привезти на заказ. Поэтому при желании подобрать наиболее подходящий для вашего проекта пола вариант будет несложно.


Как выбрать размер крестиков для плитки

Обратите внимание: при покупке плитки в магазине нужно обязательно проверить, чтобы на всех упаковках совпадала маркировка калибра (именно так обозначается фактический размер напольной плитки). Дело в том, что все производители указывают в каталогах и описаниях только ориентировочные размеры.

При обжиге плитки в печи ее размер может меняться на несколько миллиметров. В итоге, вместо 30*30 реальный размер может оказаться, к примеру, 30,3*30,3. После обжига плитку проверяют, сортируют и распределяют по партиям. Поэтому керамическое покрытие всегда стоит покупать с небольшим запасом, чтобы быть уверенным в том, что все плитки окажутся одинаковыми.

Напольная плитка бывает двух категорий — собственно керамическая плитка и керамогранит. Керамогранит — более прочный и выносливый материал. Он прекрасно выдерживает повышенную нагрузку, даже если плитки достаточно больше. Поэтому в керамогранитных коллекциях, как правило, представлен более широкий выбор размеров, что предоставляет гораздо больше декоративных возможностей.

В этой статье мы расскажем о керамической плитке. А определиться с размерами керамогранита вам поможет эта публикация .

Напольная плитка размеры

Керамическая плитка, предназначенная для укладки на пол, чаще всего бывает квадратной.

В коллекциях российских и зарубежных производителей можно найти напольную плитку следующих популярных размеров:

10 на 10 сантиметров 10 на 20 15 на 15 20 на 20 30 на 30.

Самым востребованной, по опыту укладчиков и дизайнеров, считается стандартная плитка 20 на 20 сантиметров.

Напольная плитка размером 30 на 30, как правило, уступает по своей прочности керамограниту, поэтому ему стоит отдать предпочтение, если вам хочется использовать керамику крупного формата.

Толщина напольной керамической плитки

Плитка для пола чаще всего имеет толщину от 6,5 до 11 миллиметров. Соответственно, чем толще, тем она прочнее. Чем больше размеры плитки, тем больше должна быть ее толщина.

Совет специалиста

Чем крупнее формат половой плитки, тем более ровным должен быть пол. При укладке большеформатной плитки или керамогранита на неровное основание, кривизна пола будет заметна сразу. Поэтому если у вас нет возможности идеально выровнять пол и сделать новую стяжку, стоит отдать предпочтение плитке небольшого формата.

Имейте в виду, что укладка большеразмерной плитки и керамогранита требует от мастера-плиточника большего опыта и более высокой квалификации, поэтому такие работы обойдутся дороже.

rss