Строительство для твоего комфорта! » Система »

Названы минимальные цены на вино

Опубликовано: 02.10.2018

видео Названы минимальные цены на вино

Минфин и вице-премьер Хлопонин спорят о цене на водку

17.07.2015 16:01

Как сообщает ряд средств массовой информации, вчера в Росалкогольрегулировании состоялось первое совещание, посвященное установке минимальных цен на вино и шампанское. Как предполагается, отпускная цена литра тихого вина составит не менее 120 руб , а бутылки шампанского - не ниже 115 руб . Эти цифры должны быть утверждены до конца года.


Названы самые пьющие профессии.

Введение минимальной цены на тихие и игристые вина будет осуществляться в рамках реализации постановления "О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию", подписанном Дмитрием Медведевым в январе текущего года. Ранее минимальная цена устанавливалась только на напитки крепостью свыше 28 градусов. Предполагается, что данная мера позволит закрыть дорогу на рынок для дешевого фальсификата.

Необходимо отметить, что, если данные значения минимальных цен будут утверждены, к подорожанию вина на полке это не приведет. Качественные вина отечественного производства, изготовленные из собственного винограда, и даже продукция, произведенная из недорогого импортного "балка", и без того стоят дороже.

Впрочем, обоснованность данной меры вызывает определенные сомнения. Дело в том, что в легально работающие магазины фальсификат не попадает и сегодня , - нарваться на него можно только в каких-нибудь деревенских "лабазах". Однако возможность контроля устанавливаемых там цен вызывает определенные сомнения, особенно с учетом постоянного круга покупателей и практики продажи алкоголя в любое время суток из-под полы в обход кассового аппарата.

Александр Милицкий, [email protected]
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 
rss