Строительство для твоего комфорта! » Система »

Погонажная продукция

Опубликовано: 02.10.2018

видео Погонажная продукция

Упаковка погонажной продукции в термоусадочную плёнку

Основной критерий, по которому определяется качество материала и производимых из него изделий – это сортность материала.



Сортность определяется по наличию и количеству тех или иных допустимых пороков древесины:

По российским стандартам, различают четыре основных сорта древесины (отборный, 1й сорт, 2й сорт, 3й сорт и 4й сорт). Их отличия регламентированы по ГОСТу 2140, но они больше применимы к пиломатериалам. Для погонажных изделий наиболее часто используются европейские стандарты и обозначения сортности DIN 68126, по которому материал делится на два сорта:


Производство погонажной продукции из термодревесины в ООО "Энергия Термо Ставрополь".

• Сорт А

Характеризуется полным отсутствием выпадающих сучков, сросшихся и несросшихся сучков, более 15мм в диаметре, отсутствие червоточин, гнили, синевы и обзола.

• Сорт В

Полное отсутствие гнили, остальные пороки допускаются в определенных количествах, в зависимости от размеров изделия.

В России предприниматели взяли на вооружение свои собственные дополнения к этим двум видам сортов, по этому вы можете встретить нигде не регламентированные сорта, которые имеют следующие значение:

Экстра — более жесткий первый сорт (А), только не имеющий ни одного из всех пороков. Прима — альтернативное название первого сорта по европейской классификации. «А/В» сорт — промежуточный сорт. На изделии допускается наличие некоторых пороков. «С» сорт — самый низший сорт, изделия из которого можно считать отходами производства. Может сочетать в себе все имеющиеся пороки.

Важно отметить, что ТУ и требования к каждому из таких сортов могут быть изменены отдельным предпринимателем.

Мы предлагаем купить погонажные изделия в Брянске. Погонаж, покупка которого выгодно сэкономит ваши средства, можно приобрести в любом другом регионе России, благодаря предоставляемой нами услуги доставки.

rss