Строительство для твоего комфорта! » Система »

Электричество - Горячее водоснабжение загородного дома

Опубликовано: 02.10.2018

видео Электричество - Горячее водоснабжение загородного дома

Водопровод на даче
Подробности

Как известно, сначала прогреваются верхние слои воды в баке, поэтому внутри бака прикрепите резиновый шланг, который соединен с трубкой крана, к куску пенопласта (рис. 6.1).



Рис. 6.1. Устройство для забора теплой воды:

1 — пенопластовый поплавок; 2 — резиновый шланг; 3 — запорный кран; 4 — душевая головка; 5 — бак

Самый простой водонагреватель для летнего душа можно сконструировать из конденсатора от старого холодильника.


Отопление частного дома дровами без насоса!

Подробности

В этой книге уже упоминалось использование дровяных колонок (рис. 6.5)

Рис. 6.5. Дровяная водогрейная колонка

при нагреве воды для летнего душа. Этот недорогой агрегат стоимостью от 7 тыс. руб. и вместимостью 80 и 90 л будет отлично служить вам для нагрева воды, используемой в бытовых целях. Его применение на даче можно считать незаменимым. Дровяную колонку можно установить только для одного места забора горячей воды. Этот агрегат не требует дополнительных затрат по приобретению топлива или сервису. Его топят дровами, которые хороший хозяин запасает за лето. К качестве топлива подойдут также щепки, картон и даже бумага. Колонку можно подключить к дачному водопроводу или использовать промежуточную емкость, к примеру, бак на крыше летнего душа. Колонка очень проста в устройстве. Она состоит из печи, водонагревательного бака (титана) и смесителя.

Подробности

Безусловно, ее можно устанавливать только в том случае, если на даче имеется централизованное газоснабжение или вы закупаете газ в баллонах. Такую колонку оборудуют на кухне над мойкой или в ванной комнате. Баллоны с регулятором и патрубком (бронированным шлангом) минимального внутреннего диаметра 6 мм, максимального — 12,5 мм устанавливают снаружи дома в металлическом шкафу, защищая его от солнечных лучей. Такой шкаф обычно устраивают на два баллона. Газовые колонки были очень популярны в 50–60-е гг. прошлого века и устанавливались в квартирах повсеместно. Однако и сейчас современные модели часто устанавливаются как дома, так и на даче (рис. 6.6).

Рис. 6.6. Современная газовая водогрейная колонка

Помните, что, поскольку этот прибор работает на природном газе, он должен иметь разрешение на эксплуатацию, полученное в Госгортехнадзоре, а также «Сертификат соответствия» Госстандарта России. Наибольшим спросом при выборе газовой колонки пользуются модели отечественного, немецкого и итальянского производства. При выборе колонки следует знать, что 1 кВт мощности способен нагреть до температуры +25 °C приблизительно 0,57 л воды за 1 мин. Если вы планируете потреблять большое количество горячей воды, выбирайте более мощный агрегат. Газовая водогрейная колонка стоит от 6500 руб.

rss