Строительство для твоего комфорта! » Система »

В Новосибирске будут производить керамические протезы для коленных суставов

Опубликовано: 02.10.2018

видео В Новосибирске будут производить керамические протезы для коленных суставов

Эндопротезирование тазобедренного сустава.

Новосибирское предприятие «НЭВЗ-Керамикс» в рамках политики импортозамещения разработало свою уникальную технологию производства керамических эндопротезов коленного сустава. До сих пор они не производились в России и ввозились в страну из-за рубежа. Линия по их производству будет работать уже в 2017 году. По предварительным расчетам себестоимость российских протезов будет значительно ниже зарубежных аналогов, а качество намного выше.


Эндопротезирование тазобедренного сустава

Вопрос с финансированием практически решен

Новосибирские предприниматели до конца года освоят производство прототипов, а после их годичной проверки в клинических условиях приступит к серийному выпуску. О своем решении помочь в привлечении инвестиций для «НЭВЗ-Керамикс» заявило правительство Новосибирской области. В настоящее время в Министерстве торговли РФ одобрена заявка на льготный кредит в размере 150 млн. рублей сроком на 7 лет под 5% годовых. Ожидается, что также будет получен грант от Фонда Бортника на дальнейшие разработки в области протезирования.

Первый российский керамический эндопротез был изготовлен в Новосибирске в мае этого года. Он состоит биокерамики, в состав которой входят диоксид циркония и оксид алюминия. Испытания показали, что эндопротезы легко приживаются в организме пациента и отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Такие протезы уже были установлены 128 больным совершенно бесплатно.

Импортозамещение в действии

Кроме протезов коленного сустава в Новосибирске будут производиться и протезы для других органов, а также целый ряд биокерамических имплантов. В их перечне находятся сложные биокерамические протезы локтевых и тазобедренных суставов. Уже к концу 2016 года предприятие «НЭВЗ-Керамикс» сможет удовлетворить половину имеющегося спроса в стране. Благодаря новосибирским инновациям в течение ближайших 3-4 лет можно будет полностью отказаться от импортных поставок и обеспечить всех пациентов качественной российской продукцией.

rss